亲爱的若欣:
你最近开心吗?
我们是好朋友,并且有一个共同的爱好:看书。今天我就来告诉你我的一次买书经历吧!
去年暑假的一天,妈妈带我去图书市场王四营买书。
一进卖书的大屋子,迎面而来的就是那琳琅满目的图书:地理的、科学的、哲学的、饮食的……真是样样都有!让我眼花缭乱。
我们走进第一家店铺,我们左翻翻,右看看,像一只老鼠在找粮食。我们问店主有没有小孩看的好书,店主把我们带到“书山”的一个小角落。就是这儿,请您们尽情的挑选。”店主说完就走了。没等妈妈的吩咐,我就迫不及待地遨游在书的海洋,像一块海绵拼命地吸收着大海里的水,整个人完全浸在里面了。过了一会儿,妈妈已经给我选好了是多本书,比如《小故事大道理》、《塑造女孩美好性格》、《怎样培养出优秀女孩》和一些科技方面的书。
结完帐,妈妈拉着我往外走,该回家了。我很着急,想:不能说走就走啊!于是,我停下脚步,眼睛中闪烁着喜悦的光芒。我贪婪地对妈妈说:“妈妈!你是不是应该考虑再给我买一些书啊?”“可这样妈妈拿不动啊!”“这有什么,我帮你拿一些吧!”后来,妈妈拧不过我的软磨硬泡,又去别的店铺给我买了是多本书。我拿着书爱不释手,心里喜滋滋的,最后,我们带着丰收的喜悦回了家。
这就是我买书的经历。
“读一本书,就是和许多高尚的人谈话”这句名言是苏联大作家高尔基说的。没错,书就是无声的老师,它教给人们很多知识,很多道理。所以我们有时间一定要多看看书,多看好书,不让自己成为名副其实的“文盲”!
祝李若欣成绩越来越好,知识越来越丰富,长大后成为祖国的栋梁!