敬爱的妈妈:
您好!
“三八”妇女节快到了,在此,我预祝您节日愉快!虽然我和您几乎天天在一起,但我仍有许多话不好意思面对面对您说,现在就利用书信说出来吧!
您非常关心我的学习。平时,我缺少什么文具,您总是及时帮我购买;我题目做不到,您总是耐心给我讲解;我快考试了,您总是认真帮我复习。您是多么关心我的学习呀!记得有一次,我数学单元考试只考了83。5分,有10分的错题都是做得到的。您看了卷子之后火冒三丈,狠狠地责罚了我一顿。真的,我不恨您,我了解您当时的心情,该是多么悲伤而又愤怒。可我当时还是哭了,不是您把我打疼了,而是我内心非常惭愧。怕您对我失望,怕您从心底里恨我这个不争气的女儿。您用辛辛苦苦赚来的钱供我读书,可我却不认真,辜负了您的殷切期望。您脚上穿的那双破鞋已经补了7次,可您还舍不得买新的,目的就是想多节约点钱,将来供我读大学。每想到这些,我的心中就不由一阵阵隐痛。
您不仅在学习上严格要求我,还在生活上无微不至地关照我。平时,我衣服脏了,您及时帮我洗;我感冒了,您马上陪我去医院打针、输液;我忘记带雨伞了,您又亲自给我送伞,时时处处用心呵护您的女儿。有一次,我上学忘了带伞,中午放学时,走到外面一看,“好大的雨啊!”我说到,"老天爷为什么总和我作对,带伞的时候不下雨,不带伞时又偏偏下这么大的雨!"我埋怨道,一个人独自在走道上望着滂沱大雨发呆,朦胧间,只见一个人冒着大雨朝我奔来。我仔细一看,原来是您——妈妈,您走到我面前说:"蓓贝,我给你送伞来了。"我看见您全身都湿透了,当时我便感动得哭了。
妈妈,您为了我的健康成长,不知流了多少辛勤的汗水,不知操了多少心。您今年才30多岁,可头上却已有了几缕白发。从您身上,我感受到了最伟大无私的母爱。您是我心目中最好的母亲,我只想说:我永远爱您,妈妈!
祝您节日快乐,万事如意!