妈妈,我想对您说,但话到了嘴口,又咽下,留在心底的是无尽的酸和甜……
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是蓝天对哺育它的蓝天的感恩;我们在学习上拼奋,创出自己的一番事业,那是我们对于母亲的感谢。
当我们想起母亲的时候,其实是想起了无边无际云蒸霞蔚的爱。当我们想起爱的时候,其实是想起了天宇般宽广淳厚的温暖和一种伟大神圣的责任。母爱是母亲最神圣的责任,她们用一生默默坚守着这份职责,从不停歇。
生存多年,我不得不说:母爱是一片希望,是最伟大的支柱。记得在20xx年感动中国十大人物评选中,母亲姚厚芝不幸患有乳腺瘤,几年下来,病情没有好转,她为给两个孩子留下学费,经过了3年零5个月的昼夜追赶,用127万针绣成一幅6。5米长的十字绣《清明上河图》,准备将来卖钱。一幅长22米,宽0。85米的《清明上河图》正在绣制中。还记得那颂奖词:病压垮了身体,但不能摧毁母爱。草根母亲呕心沥血,为孩子缝补梦想,而深厚的爱,更铺就了孩子的未来。让上天给你多一些时间,让你把美好的愿望,织进着春天的图景。这位母亲是最伟大的,病魔的折磨不能阻挡她爱的脚步,将来这位母亲将会是孩子成长的一个深深地印记,子女的心中,她的形象永不摧灭。
我的母亲虽无她之艰辛,但她无时无刻不深深的爱着我。五天不见,每到回家,便急急地寻找母亲摩托车上的百宝箱—那就像多啦a梦的魔法口袋,总会有惊奇的好玩物。这位压力山大的生活开辟了一条轻松捷径。当我考试失利,沉浸在低低沉沉的生活的时候,母亲会像一位导师来开导我”这次的失利不那么悲观,这是你检测的总体现,找出问题所在,不更加有助于你进步吗?你这么大的人,连自我调节也不懂吗?”她语重心长的对着我,感同深处的模样;她每天奔波在忙碌中,她努力的工作,那双坚定的眼神只透露出一句话:“我就是砸锅卖铁,也要我女儿有所成就,有所作为。让她见识见识外面的世界,直到世界是多么广阔,多么精彩。我没看过,但她不能不看!”
天下的母亲都是这样,甘做花枝,衬托花朵;甘做绿荫,衬托繁花。即使有所断折,也要不懈的托起生命之光!烈日的照射下,是她们用身躯最当了强光,是花朵不必枯萎;狂风大浪下,是它们身现一线,保卫花朵,难以摧残。我认为,我们应给母亲以颁奖辞:
她们是花丛中的绿荫,衬托花的繁荣,越平凡,越发不平凡,她们用生命托举起生命的璀璨,筑起儿女坚强的后盾。有你们,花朵不怕!