亲爱的母亲:
您好!
记得小时候,您和我讲故事的时候说过:传说中,有一位女神叫微笑女神,她的微笑可以治愈时间种种的不好与不幸。并谨记我,没有什么事是不可能的,重要的是,你是否微笑面对它了。
这句话,我一直都记得。
“叮零零”,“叮零零”。随着铃声的响起与同学们的雀跃,放学了!
“周五了,放假了快点清书包啊!不然不等你了!”同学催促着。我却一直目不转睛的看着桌子上那用“血淋淋”的大字“烙印”在试卷上的87,看出了神一般。同学的话根本没有听进去,我一直在想象您看见了这张试卷的样子。
我清好了书包,走出教室。外面的毛毛细雨变成了倾盆大雨,风越吹越大,尽管打着雨伞,可是依然抵挡不过这倾盆大雨。走出校门,您在大风大雨中依然在等着我,我走向您,并没有准备将成绩告诉您,您冲我笑了笑,让我想起,微笑可以治愈所有伤痕。
我的心情不再那么沉重。
回到家里,拿出那张试卷,递给您的时候,您的眼神透露出一些暗淡,之后又恢复了往常的神色。
“这张卷子满分多少?”您问道。
“120”我支支吾吾的回复到。
您陷入了沉思之中,我们都没有说话。指针“滴答”,“滴答”的响着,时间仿佛被懒虫控制住了,过的好慢,好慢。
过了一会,您抬起头看向了我,并对我微笑。我被您的微笑搞得不明所以,疑惑的看着您。
“下次能考好吗?”您并没有发脾气。
“能!”我笃定的回答道。
说完,您站了起来,您的眼睛里充满了温柔。那微笑化解了我心中的烦恼,给了我奋发向上的极大动力。
我认为,那神奇的微笑女神就是您。您的头发已经多了几根白发了。俗话说的好;笑一笑,十年少。愿您能多笑笑,永远年轻。
感谢您的微笑。
感谢您的爱。