亲爱的孩子:
明天是爸爸离开我们的日子,刚好5年了,期望爸爸在天上保佑你们平平安安,光阴如白驹过隙,转眼悠悠过,看眼前的你们,宝贝你们以经长大成人了!妈妈多么的高兴。回忆,让妈妈的双眼蒙上了雾气《如果哪天妈妈说了你们不爱听的话,请你们原谅,只能说是妈妈很爱你们,只是有时候我们思想上的差异带来观点上的不一样而已。
孩子,只要笨鸟先学飞,兔子也跑可是乌龟,记好这句话孩子,妈妈能给予你们生命,但不能替你们生活,我能抚养你们长大成人,但保证不了你们长大成才,我能为你们奉献浓浓的爱心,但不能强迫你们照单全收。妈妈能为你们奉献我的一切,但不求你们回报一分,我能提醒你烟、酒是危险的,孩子,但不能代替你对它说“不”。孩子,妈妈能为你们做很多,因为我爱你们;我能为你们付出一切,因为我们骨肉难分;妈妈期望你们一生平安幸福,因为你们是妈妈今生的唯一。你们要明白,路还需要自已走的,世上没有平坦的路可走,你们必须会遇到坎坷崎岖,甚至遇到难以逾越的沟壑,你们都要学会坚强,相信自我必须能走过去。人生的路还很漫长,当你们走到十字路口时,你们必须要冷静,因为有些事还需要由你们自我做出那些重要的决定。将来你们要承担社会的职责、家庭的职责、工作的职责;对家人、亲戚、朋友、同事、甚至你们的仇人,都要有一颗宽容的心,因为嫉妒和仇恨是把双刃剑,伤人又伤己。
孩子,你们以成年了,妈妈期望你明确自我的方向,一旦选定就要义无反顾走下去,人生没有选择能够让你们重来,孩子,妈妈要告诉你们,社会是个大环境,在这个世界上没有谁是你们的救世主,仅有你们自我才是主宰命运的主人,一切靠你们自我去创造才能让你们走的更稳、更远。你们自我所创造的一切才是最真实的。孩子,孩子。人生的路上你们可能会遇到很多的挫折,但我期望你们能从挫折中寻找失败的原因而不是抱怨,知吗
孩子,记得言多必失,在你们说话时要三思而行,有时一句话可能会伤害一个人或者影响别人对你的正确评价。说话要有气度,心要有量度,可是不能唯唯诺诺。首先要自信,别人才会在欣赏你的同时给你鼓励。只是自信是需用素养和内涵堆积起来的,还有,孩子,你站的挺直一点,你的挺拔的身躯加上帅气的脸庞会让人更加注目的,这样的你也会更有自信,你要懂得,自信是成功的基础,孩子,你们要明白,人的生老病死难免,爸爸,妈妈,不能够陪你们走完生命的全程,妈妈只能够在有生之年看着你们指引你们成长,在你们无助的时的时候记得有妈妈的爱在支持你们孩子。