给数学老师的一封信
敬爱的数学老师:
在这离别之际,我似乎有很多话要对您说,但又不知从何说起,您为我们付出的实在太多太多!以前有不少副科的任课教师没来上课,都是您来为我们辅导数学,每当那时候,我的心里都十分不满,以为您是故意不想让我们放松一下,所以就一直怀恨在心。直到现在我才知道这一切都是为了我们好,我知道每次您用副课来帮我们辅导数学,您的心里更不是滋味了。我们班数学成绩不是很好,我知道您是想多用点时间帮我们辅导辅导,把我们的数学成绩在年级上往上拉一拉。老师,我错了,您能原谅我吗?
日月如梭,一眨眼,一年过去了。这一年里我没让您少操心过,少麻烦过,每次上课您不厌其烦的回答着我们一个个的问题。当然我在这一点上做的并不是很好,但我相信在接下来的一个月里,我一定会勤思好问,上课认真听讲。在下个星期的月考中取得优异的成绩。期待着我……
另外我听陈坚他们说昨天您在办公室里哭了,我知道您是舍不得我们,我们同样也舍不得您,但是正如您所说的:相聚是因为缘分,离别却是为了飞得更高更远。
在这里我真切地向您说一声:“对不起”!
此致
敬礼!