给数学老师的一封信
数学老师:
您好,小学的时候,自从二年级过后,我最高一次数学考试是80分,也是小学的,二次考试过后,最高的一次分。
在小学的时候十分讨厌数学,小学时写数学作业时能抄就抄,不能抄就不抄改错的时候除了一些简单的题目外,比较难的都是抄的,自从四年级过后,五年级六年级时,每次到期末的时候,每次都叫我回答,危贬都不会,如果小学的数学老师上午有四节课,都是他的课,有三节课,我都是站着上课,从此我最讨厌数学写的全写了计算题,解答题都写的简单的难的都不写。
四年级过后上数学课都很难上课认真一点兴趣都没有,上课时只听一个大概的大概一项不问什么问题,所以我的数学成绩一直不好,有一次小考试,卷子十分简单,只得了80分,有很多人都是100分90分过后觉得自己学不会数学了,对数学一点兴趣也没有,讨厌数学课不想上数学课。
有一次我考试不好被叫老办公室重新写那些卷子,如果在体育课前改完的分数很差的话我就不能去上体育课,不能打乒乓球了,我清楚的记得那一件事,我在办公室站着行再次,他们在外面玩不知道为什么一班和二班的人打了起来,那个时候我什么都不知道,下课后才知道发生了什么。
到初中后的数学产生了一些兴趣,不过改错还是抄别人的,有一些解答题会写数学作业时认认真真的完成,到初二时,更喜欢数学了,每节课认真听讲数学考试都认认真真的写了,也都想过,不会写得一样好一变。
因此小学和初中相比,有大大的不同,从不喜欢到非常喜欢初中的数学老师会让我重新的喜欢数学,一天不学心里都不爽。