敬爱的老师:
您好!
感恩的心,感谢有你。
是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是您,可亲可敬的老师!
您有如海广阔的胸怀,您有天下父母的博爱,您有世界最珍贵的财富——知识。您似园丁般把一粒粒种子培育成了一朵朵可爱的小花儿。就是您,把世界上最珍贵的财富给了我们。谢谢您!
有时,您很“善良”——
一次数学课上,你正讲着题目,同学们都很认真地在听,您讲了一半,便扫视了全班一眼,说:“这道题目我请一位同学来解!”这时,班里鸦雀无声,同学们都不举手,忽然,班里传出了一阵笑声,“来,___!你来解这道题目!”那同学吓得连忙站起来,大喊:“奥特曼打败了怪兽!”班里的同学都捧腹大笑。原来,他是在看漫画,当时,他或许会想“我死定了!”可是,您并没有批评他,而是笑呵呵地说:“呵呵,收下去吧,下课再看,好不好?”“嗯……嗯”那同学连忙答应,您就让他坐下了。
有时,您又很“严厉”——
有一次,您做了一次单元考,那天,您走进教室,把考卷整理了一下,全班沉默了几个呼吸,您生气地说:“这次的单元考,考得很不好,不及格的有好几个,别班……”您把考卷发了下来,班里弥漫这一股硝烟味,您看了看考卷,火上爆发了:“像这种简单的题目你们不会吗?为什么还有那么多人做错?”这岩浆一喷出,便点燃了空气中火药,火药一爆炸,这声音“震耳欲聋”,我们都吓着了。
老师,您似柔风细柳,抚慰我们懵懂的心,谢谢您!