尊敬的李白:
您好。
近来好吗?唐朝那边的天气怎么样?
很高兴能给您——诗仙李白写信,虽然我们还不认识,但我学过,看过很多您的诗,每一次看、读您的诗时我都觉得,如果我是写诗的,那肯定比不过您。我觉得您作的诗十分押韵,十分豪放,比如您的《望庐山瀑布》,再如您的《宣城见杜鹃花》。
您知道吗?我们这儿几乎人人都知道您——大名鼎鼎的诗仙李白。甚至连幼儿园的小朋友都知道您的名字,由此可见您在我们这儿名气多大啊!
我是一个活泼、喜欢运动的男孩,体育很好,成绩也不错,就是画画不行。我学的课外班有书法和跆拳道,都是我喜欢的课程。另外,我最喜欢看书了,从最初的童话,到现在的名著,我全部看过,我每次看起收来可是废寝忘食的啊!
我从小就听说过“李白斗酒诗百篇”的故事,我想:您喝酒能写出好诗词,那我喝酒说不定能写出好文章呢!怀着这个念头,有一天,我趁我爸妈不在,我便打开柜子,拿起一瓶RIO鸡尾酒,便往嘴里“倒”。哎呀,这酒真难喝,可为了好文章,拼了,我心里想。转眼间,一瓶RIO鸡尾酒被我硬着头皮喝完了。嘿嘿,我的作文明天肯定受邓老师表扬。我心里想。结果,刚没写几句,就趴在书桌上睡着了……这一次的经历告诉我了一个道理,酒是不能乱喝的!同时,我也要劝您一句:少喝酒,喝酒伤身体!
就写到这儿吧。期待您的来信!
祝您:
福如东海,寿比南山!