敬爱的老师:
您好!
美好的小学生活即将结束,心中不免掠过一丝莫名的孤独。我要走了,要离开您了,真是舍不得呀!想永远在您的身边。老师啊!六年中,是您,使我获得知识的源泉,教我懂得做人的道理;让我顺利通过了人生的第一块里程碑……在这离别之际,我有学多话要对您说。
刚进小学时,您便对我说,要把学习放在首位。然而,那时得我却不懂得老师的苦心,每每惹您生气。有时上课,我悄悄地琢磨打乒乓球的技术,您生气了,我却无动于衷,“表现自我的结果”,是我的成绩急剧“滑坡”。那次语文竞赛,您语重心长地说:“细心,考好!”我连连称是,但一走出办公室,便把您的话抛到“爪哇岛”去了。成绩公布了,60分!您为我这个语文尖子而惋惜,我也懊恼不已。尽管后来您的耐心指导,我又拨正了航向,更加努力地学习。在课堂上认真听讲,作业按时完成,第二次语文竞赛,我从60分提高到了95分,但现在我仍要向您说一声”对不起!”