敬爱的老师:
您好!
提笔先祝您过年快乐。我曾想在过年之前把这封信寄到您那边,可因为贪玩,一直迟迟没写。
在这里先给你赔不是。虽然我在您这里只学了两个学期,可我学到不少东西。比如,我在家常骗我奶奶。明知道奶奶的钱来自不易,都是起早摸黑辛勤劳动得来的。可我还是不时的去骗奶奶,
要零花钱。到这学校以后,常听您说,做人要诚实守信,不能随便说谎。因此我很后悔,但世上又没有后悔药的,只能等回老家的时候,多孝顺孝顺奶奶了。
在这里我不但遇到了好老师,也遇到了很多好朋友。他和我一样性格比较内向,不喜欢说话,喜欢没事的时候写写作业,晒晒太阳。有时我和他就一起晒太阳,聊天。我听他说,他已经六年没有回去了。三岁时,爸妈把他带到广西,他在那儿上了学。到了他读三年级的时候,他爸妈要到这儿来上班,所以他就又来到了这里上学。六年级的时候,我也来到这个班,我们就结识了。我们也算挺有缘的。他喜欢的东西,我基本喜欢,这也许就是有缘千里来相会吧。
好了,老说你们,该说说我了。不来这里,也就不能认识你们。首先还要感谢我的父母把我带到这里。说实话,我们那里的教学质量真的不好,生活条件没有这里好。老师很少,学校很简陋,桌子是两人一张,椅子也是两人一把。所以经常会为谁占的位置多少闹矛盾。到现在,我还是想着以前的老学校,毕竟,那是我上小学开始的地方。
最后,还是祝老师在新的一年朗读水平更上一层楼,工作越来越顺心。