给语文老师的一封信
语文老师:
您好!您知道吗?我现在有千言万语想对您说,因为您太好了,所以我不知道从哪个“好”先说。
自从初一您接我们班以来,您就想方设法地让我们从学习、纪律、卫生等各个方面超过其他班。而且您时常为我们的身体健康担心着,为我们的养成教育计划着,无时无刻在为我们的人身安全着想着。
是您让我们初一某班从死气沉沉到生机勃勃,从不爱发言到积极发言。
在上课时,您总是笑眯眯的,平易近人,使我们的胆子变大,使我们增强了自信心,跟您交流成了我们的家常便饭。记得有一次,您叫最胆小的马吉祥同学发言,可能由于他是第一次回答问题,所以紧张的说不出话来,这时您没有呵斥他,而是走过去用温和的声音说:“不要紧张,慢慢说,想到什么就说什么……”
经过一阵开导,马吉祥终于开口说出了答案。当时教室里想起了热烈的掌声。马吉祥高兴地笑了,我们也会心地笑了。在下课时,您变得和我们一样小。同我们一起做游戏、跳皮筋、打沙包,尽情的玩耍,那时的您真象我们的大姐姐,使我们更加愿意和您亲近。是您,使我们的友谊更深,使我们更加紧密地团结在您的周围。
一眨眼的时间,又到期末了。为了不辜负老师的期望,我代表全体同学对老师说:“看着吧,我们一定会考出好成绩来回报您和养育我们的父母,我们一定会的。”