亲爱的小女:
每天我回来你都坐在教室里埋头苦读,下课回来急匆匆洗漱完就很晚了,交流的时间越来越少!加上你这个神经大条的人,每当我想跟你说说心里话,你总说我太煽情,我原谅你现在无法体会我细腻的内心!最近好象流行写信,恩,这个古老的交流方式不错,它能让人把想说的话想表达的意思不受干扰一一传神!希望你以后看见!
三年前你们父女俩决定住校,让我不能天天看见你,不能天天和你一起吃饭,也不能天天和你一起睡觉了,再也不能时不时和你嘴对嘴腻歪了,那份牵挂和担心不知道是怎么熬过来的。
很多次,我都故意绕路从学校门口经过,然后漫无目的地逛北街,嚼着我并不喜欢吃的红糖饼,呆呆地看着那个校门,看校园里匆匆走过的同学,恍惚中你跑过来叫我;一周接你一次就象是过节,尽可能的翘班和你爸一起去接你,听你上车后叽哩呱啦说个不停,连广场一桥烦人的堵车也变成一种幸福,因为我们在一起!现在你从襄城来到樊城进入你向往的高中,我替你开心。刚开学时我和你爸常在下班后来到这鸟不生蛋的百年老校,偷偷溜进去围着操场散步混进食堂吃饭,在浩浩荡荡的学生流中寻找你--------我的天!在你的教学楼下一遍遍转悠,看看你的自行车今晚停在哪里……其实那是在寻找你生活的气息,你在哪里我们都对那里特别亲昵!
一一鸦雀无声的教学楼下贴满了历届状元和考入清北复旦浙大的学子们,我心里难受,那是学校给你们的鼓励在我看来处处充满了无形的压力!班主任总会郑重地介绍谁是随州中考第二名,过几天又转来一个枣阳中考第一名等等,老师是想为你们营造比学赶帮的氛围…
你在里面开心吗?每次我都会这样问你也问我自己,你说你很开心就是被寝室里的学霸废寝忘食地刷题影响着你休息!其他没什么不开心,还高兴地告诉我,女生抢饭你第一!我和年级主任理论过孩子需要休息而不只是考试机器,老师随手一指状元陈凤竹那么漂亮的姑娘也有眼袋都是熬夜熬出来的!我无语也无力!
你总是说班上牛人太多,学霸太多,其实我只需要你尽力,努力过不后悔就好;从来不赞同为了学习放弃休息和娱乐,也不给你报很多的补习班剥夺你的童心童趣!还记得小学毕业那年夜里十一点作业还没做完我给没收了然后给老师说作业太多负担重吗?高中三年,我希望你能吃苦但不要太苦,中午一点晚上十一点必须睡觉,否则关灯没收书本,原谅我曾经拖过你的后腿且准备继续因为我舍不得让你受苦,在妈妈心里,你健康无虑胜过你的成绩!你最近总是不相信我,不相信我会不在乎你马上到来的第一次月考成绩,说其他同学的妈妈都订了很高的目标,同学们正在为此焦虑!这段时间你鼻炎发作严重有可能需要手术,我都急坏了,希望你每天都健康开心胜过你考第一,等你当了妈妈一定会明白。