亲爱的孩子:
你好!
很幸运在未来的某个时刻成为你的母亲,同时也很幸运在这个时刻能写信给你。
在信里,我想对不同时期的你说些话。
幼时·无忧无虑
当你还是牙牙学语的婴儿时,是你的降临让我成为一名母亲。希望你来到这个世界,当你还是幼儿时,拥有自己无忧无虑的童年,拥有一个长大回想起来无比怀念的童年。而我也会陪伴着你,让你的童年会存在着我———你的母亲。
少年·怀揣梦想
时间会流去地飞快,而你也会慢慢长大。在校园里不断接触新的事物,在少年时期有自己的想法。我想告诉你的是,少年时是充满青春活力的。常说这世间惟有青春和梦想不可辜负,我希望你能有自己的梦想。作为你的母亲,我想看到你实现梦想时那精彩的过程。有条路人烟稀少路途遥远,而你会继续往前走,因为在这条路的远方,种着梦想。即使披荆斩棘很难,但没关系,你的身后依然有挚爱的人在默默支持你。而我是其中一个。
成人·正视困难
不知未来的你会选择哪种职业,只希望你能遵循自己的内心。当你长大成人,我或许面容也在渐渐变老。未来或许你会有兄弟姐妹,而你是最大的,身上的责任也是最重的。不管你遇到任何困难,遇到社会上的艰难险阻。我都希望你能正视它,不失望于社会,不失望于人类。你只有正视才能跨过这个坎。
亲爱的孩子,虽然跟你说了很多。但是我真的很幸福成为你的母亲。请你一定要相信,不管遇到任何事,身后有你挚爱的人;生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
祝
万事如意!