亲爱的儿子:
看着你一天的长大,妈妈感觉非常欣慰,时间转眼就过去了,你现在也是一名初一的学生,褪去了不少的稚气,爸爸妈妈能够看到的你的成长,在茁壮成长的同时,学习也是没有落下,爸爸妈妈很高兴你能够学习到更多的知识,自己有更加清晰的规划,在这个年纪,你有老师、同学、还有知心的朋友,他们都是你人生当中,不可或缺的一部分,你应该要好好的珍惜,养成好的习惯,这也是爸爸妈妈一直以来的期望。
相比于你的学习成绩,我们更加重视你的身心健康,爸爸妈妈希望你能够有一个好的生活环境,养成好的习惯,平时多去认识一些朋友,其实能够看的出来,你是很希望和别人一起玩的,但是性格上面有点内向,确实还是应该要调整一下,应该要尝试着去接受一些新的东西,不管是在什么事情上面应该要用正确的心态去对待,所以还是应该要对自己要有这方面的觉悟的。自你上了初中之后,性格有了一些变化,完全不像小学的时候那样开朗,这让爸爸妈妈很是担心,所以用这样的方式和你对话,爸爸妈妈也希望你以后能够敞开自己的内心,开朗一点,多去和朋友们玩耍,结实新的朋友。
当然,除了这些之外,你的学习成绩当然也是需要重视起来,马上也到了期末考试了,现在还是经常看到你没有紧张感,平时也痴迷电子游戏,爸爸妈妈也很是担心你的成绩会下滑,一直以来你都是在班级排名靠前的,爸爸妈妈也希望你能够继续维持下去,在这个时候确实还是应该要重视起来,现在在时间方面确实还是比较紧张的,孩子,我们应该要树立一个好的心态,在成长的道路上我们或许会遇到很多困难,或者问题,但是一定要有一颗坚定的心态,应该要去好好的锻炼自己。
总之妈妈爸爸就是希望,你可以让自己去尝试着接触新的事物,内向虽然不能说是一件坏事,但是也应该建立在一个好的心态上面,这也正是现在妈妈担心的,性格的养成在这个年纪还是有很多关系,所以接下来的生活当中,一定要养成好的习惯,让自己开朗一点,这对你肯定是有益无害的,除了这些之外,妈妈也希望你能够重视好学习,合理的安排自己的时间,不要在游戏上面花费太多时间,二者要相互调节,这样才能够不受到影响。