亲爱的女儿:
女儿,如果说平时的妈妈对你比较严厉,不象妈妈那么疼爱你,你要理解妈妈,不是妈妈不爱你,而妈妈是用另一种方式表达我对你的爱。
自古以来就有“慈母严父”之说,当爸的深信这样的说法是有他的道理的。在人之懵懂之年,正如一棵小树苗的成长期,如果没有修剪,肯定会有多余的枝权乱生,这样就影响它成长一棵参天大树的。所以说,妈妈对你现在的严厉也是为你将来的成材。
也许你现在还没发觉自己有什么需要改进的地方,因为你现在的头脑中是非对错的概念还不是很清楚。所以说,在你成长的过程中,我会关注你的对与错,以便更好地对你以校正。
总得来说,你没有继承你爸妈身上的优点,你的爸妈却把我们的缺点遗传给了你。这是你妈妈说的。所以说,在你成长的过程中,更需要下大功夫,下大力气,去改变,去修炼。
现在的你,我发现你也有这样的表现,每次你哭闹的时候,我一提起,再哭闹就不准备让你去上幼儿园了,你就会消停下来。这一点我比较欣慰。也希望你真能象你的妈妈一样,坚持求学的道路。争取早日成为名牌大学的学生。
好了,今天就写到这儿吧,以后想起什么,妈妈再写给你。但愿,以后你看到妈妈给你写的信对你能有所触动!
此致
敬礼!