写给孩子的一封信
亲爱的宝贝:
看到幼儿园成长手册上要给小小的你写一封信的时候,爸爸妈妈的脑海里就突然浮现出了我们小时候被老师要求一封“给未来的信”的情形,亲爱的宝贝,现在的你不就是爸爸妈妈的未来吗?
我们的女儿,不知道这封信你什么时候才能看得懂,才能深刻的理解爸爸妈妈对你的爱,也许是几年后,也许是等到你出嫁的那一天,也许是到你也有了小宝贝。想想爸爸妈妈陪着成年的甚至成家的你一起再看这封信,一起回忆你小时候的趣事的情景,还真是挺有趣的啊,那个时候信纸是不是已经发黄?
好了,言归正题吧,既然是写给你的一封信,爸爸妈妈应该跟你说点什么呢。
先总结下你现在的状态吧,现在的xx宝贝是一个刚满x岁,身高xxcm,体重xx斤理着齐耳短发的小美女,性格平和,稍显羞涩,在家里闹的很,尤其喜欢欺负爸爸。你总是说最爱妈妈,但是也会在爸爸睡觉的时候叫爸爸吃水果,”爸爸,快起来,不然吃没喽”,还会特意拿出一个芒果“给我爸爸”。
你最喜欢上幼儿园了,号称有x个最好的好朋友了哦。在幼儿园里吃饭很好,自理能力也很强,还能够帮助小的朋友。喜欢听故事,晚上总是要听完故事才睡觉,在幼儿园的课上还会主动给孩子们讲故事哦。
总体来说,爸爸妈妈对xx宝贝现在的状态很满意,既不是太闹,又不是太内向,性格很温和,基本说来还是非常听话的孩子,虽然偶有不听话,例如每次爸爸给刷牙的时候总是耍赖。
亲爱的xx宝贝,从妈妈十月怀胎,到你降临到我们家,到你现在长到x岁,爸爸妈妈看着你一天天的长大,一天天的懂事,心中真是充满了喜悦。
由于很多原因,爷爷奶奶姥姥姥爷都无法帮我们看护你,是初为父母的我们,用全部的爱全部的精力把你带大,x年来你给我们带来了无尽的乐趣,你让我们的家中充满了欢声笑语,你让我们体会到了父母挚爱的伟大,你是我们整个大家庭的宝。
可爱的女儿,爸爸妈妈还是要给你提出一些希望吧,虽然老套了点,但,毕竟,终有一天你会长大,不能始终生活在爸爸妈妈的羽翼之下。
首先爸爸妈妈希望你能成为一个心胸宽广的人,心胸宽广会让你一辈子快快乐乐,生活中会有更多的阳光灿烂。爸爸妈妈会努力的给你营造一个宽松,快乐的环境,我想这是孩子健康成长的,尤其是成长为一个心胸宽广的人的关键条件。
其次,仔细比较了下,爸爸妈妈还是希望你能优先成为一个有责任心的人,因为爸爸妈妈不希望培养你过分的争强好胜,这会减少你的快乐,也会影响到你的心胸,但又希望你能成为一个有作为的人,那么,责任心就是最重要的了。因为,我们相信有责任心的人肯定会努力的把事情做好,有这样心态的人肯定会更容易成功吧。
最后爸爸妈妈希望你成为一个善良,勤奋的人,善良会让你的一生有更多的充满希望,勤奋会让你更容易走向成功。
好了,上面都是一些偏重未来成长的希望,也写一个爸爸妈妈对你的近期希望吧,希望我们的嘉乐宝贝越来越自信,老师说xx在表演的时候还会有些害羞哦。
就写到这了,我们的孩子,继续做快乐的自己吧。