亲爱的TongTong:
你好!这是爸爸第一次给你写信,第一次使用书面语言与你交流,好像有千言万语要说,但又不知说什么好。还是把心静下来,认真地跟你聊一聊吧。
你活泼开朗,大方自信,你做事或者与人交往从来不畏手畏脚,爸爸很欣赏你的这种性格。因为自信乐观,加上又懂礼貌,所以你很容易与人相处。爸爸的同事见过你的都夸你敢讲话,会说话,还爱讲笑话,他们都十分喜欢你。班级或者学校举行活动,你也都是积极地参加,而且每次都表现出色。一次你们的“雏鹰小队”在南禅寺搞义卖活动,你敢于去劝说和拉拢陌生的人购买你们的物品,而且你还想出买书籍送小玩具的促销办法,路过的人都连连竖起大拇指,说小小年纪就如此厉害,长大了更加了得!
二年级下学期音乐老师要被调到别的学校,因为喜欢那位老师,所以你特别地舍不得。在音乐老师临走的那天,你打听到她的办公室找到她,让她签名还留了QQ和手机号码,至今保存在你的储钱罐里,说长大了要跟她联系。你勇敢的行为让爸爸好生佩服!
你的作文一直写得不错,经常得优。你的一篇文章“请给我点赞吧”,爸爸把它放到新浪博客里,引来很多网友的点赞。你还记得那篇文章吗?你说你特别爱看书,数学也非常棒,滑滑板超级厉害,还爱打水漂。爱看书又爱运动的孩子,谁不喜欢呢?
再说说学习方面的事情。爸爸向来不以学习成绩来评价一个人,特别是小学阶段的学习,成绩的好坏不能代表你的未来。但是,学习永远是我们生活不可缺少的一部分,需要认真地对待。针对你当前的学习状况,爸爸还是要给你提两点要求,一是要认真,二是要主动。其实,这两点也可以归纳成一点,就是要端正学习态度。
三门主课,你的数学成绩一直还可以,而语文和英语则时好时坏,究其原因是你的学习态度不够端正,学习时不能认真专心,也不能主动去学习,比如做作业喜欢拖沓。要知道学习是自己的事情,如果你端正学习态度,改掉这些坏习惯,你的学习成绩会更上一层楼。那时候,给你点赞的人就会更多。
就写到这儿吧,祝你快乐开心每一天!