家长给孩子的一封信
马上就要中考了。老师让给孩子写封信,给孩子鼓舞斗志、提振精神、加油助威、携手共进。
你一直是个听话懂事的孩子。在你很小的时候,我曾对你妈妈说过,孩子懂事的让人心疼。
你一直很踏实认真。做什么事都会尽量做到力所能及的完美。
你一直很努力。做什么事都会提前充分准备。这是很好的方法。世上本没有即兴就能发挥到一百分的天才。所有的天才都是提前进行了充分的深入的思考和准备。未来和机会一样,属于有准备的人。
你一直目标坚定,心无旁骛,执着坚持。这是很好的。绳锯木断,水滴石穿。只要坚持下去,就一定能达到和实现理想。
你一直很爱学习,一直在成长,一直在进步。如果从幼儿园,从小学开始比较,孩子愈发优秀,愈发进步了。真的很令人欣慰。
学习是一生的事。学习是人生的根本。学习是基本的生活方式,也是应有的人生态度。培根说过,读书有三大作用:怡情、傅彩、长才。在孤独落寞的时候,我们可以通过学习找到精神上的良师益友,让自己心灵充实,精神愉悦,陶冶情操,涵养人生智慧;在高朋满座的时候,我们可以展现自己的知识和才华,为生活增加精彩;在判断和处理事务的时候,我们可以灵活运用自身的综合能力和实力,纵观统筹,全局策划,臻于至善。