亲爱的姐姐:
你好!
自从春节在奶奶家分别以后,已经四个多月了,我非常想念你。
近段你的学习紧张吗?期中考试考得怎么样?还在养宠物吗?几级了?我有许多话想要告诉你,先说高兴的吧。
你知道吗,上个星期我被校信通评为学生博腕了,我非常高兴,听妈妈说校信通的叔叔还要给我发奖品,有很多书,放暑假的时候给你带几本。对了,上次给你发的校信通地址你看到了吗?那是我的博客地址,你也注册一个吧,我们可以互相学习,还能多交朋友,还有叔叔阿姨和老师给我们点评。听大伯说你的作文写得很好,如果发表上来一定能得到大家的好评,也能当上博腕的。
快过六一了,我们学校组织全校师生进行歌咏比赛。我们这几天都在加紧的练习,同学们个个都非常兴奋、认真,我们一定要好好表演,争取拿年级第一。姐姐,你们学校六一有什么活动能告诉我吗?
姐姐,5月12日四川汶川发生了8.0级地震,我们这里也感觉到了,你那里怎么样?最近电视上一直在报道灾区的情况,学校和房屋都倒塌了,很多学生被压在了废墟下面,社会上很多人都在捐款献爱心。我们学校也举行了一个捐款仪式,同学们纷纷捐款,我也从我的压岁钱里取出100元投入了捐款箱。姐姐,你们那里也一定捐款了吧!希望灾区的小朋友们早日回到校园。
姐姐,我最近上课听讲不太好,不像以前那么爱积极发言了,老是忍不住和同桌说话,我知道这样不好,可是我总管不住自己。
姐姐,你能帮我想想办法吗?你有什么好的学习方法告诉我,快期末考试了,我们两个一起努力,争取都能考出好成绩。今年暑假你回奶奶家吗?如果回告诉我一声,到时候我们还一起捉迷藏,帮爷爷奶奶种菜,去三姑家和圆圆哥哥一起玩。也不知道爷爷的无花果树结果了没有,你不是最爱吃嘛,到时候我给你摘。
好了,今天就写到这儿。期待着你的回信。
祝你学习进步!