武汉的小朋友们:
你们好!
这次的肺炎源于武汉,武汉已经全面封锁,听到这个消息,我感到很震惊。我们要做好预防工作:尽量少出门(如果出门一定要戴口罩)、多通风、勤洗手、不去人多的地方。
隔离病毒,但不隔离爱。虽然武汉被隔离了,但中国并没有放弃武汉。现在,祖国已经派出了900多名医生去武汉救援。著名的呼吸病专家钟南山院士,他是抗击非典型肺炎的领军人物也披挂上阵。你们不是在孤军奋战,全国人民和你们一起在和病毒作斗争,并且会为你们加油祈祷。祖国不会放弃任何一个同胞的。冠状病毒与2003年的非典有60%相似。2003年的非典中国挺住了,今年的冠状病毒中国也一定能挺住。
世界上其他的国家也在援助中国。有成千上万个海外同胞们,利用各种各样方法把口罩捐给医院。希望大家在这场没有硝烟的战争中不要恐慌,用科学的分析和现代医疗来化解这场危机。迎接我们的将是雨后的彩虹和绚丽多彩的明天。