娇娇姐姐:
你好!
去年暑假,我去青岛时认识了你,而且我们成为了好朋友,今年寒假,我想让你来我的家乡做客。
我的家住在合肥。这儿环境优美、高楼大厦、道路笔直......这儿景区也很多,每天来来往往的人们,有的上班、有的上学,生活的很快乐。
我们这儿有一个又美又漂亮的地方,那就是逍遥津,它位于合肥市旧城的东北角,是一座约20万平方米的城市公园,睡眠占公园的三分之一,此公园有一座有名的桥,叫做逍遥桥,是合肥对外交的要桥。逍遥津公园内四季长青,环境优雅宁静,曲道幽长迁回,假山假石嶙峋逼真,不对称式园林布局层次分明,错落有致。逍遥津内最大的特色就是园内有湖,湖面面积多达168亩,约占全园四成,荡舟湖上,可尽赏公园中的湖光岛色。逍遥津不止有湖哦,你还可以去园中园、百草园等地游玩。
逍遥津名称历史久远,以三国古战场闻名后世。曹魏与孙吴为争夺合肥,鏖战32载,其中最著名的一战就在古逍遥津畔。著名小说《三国演义》中“张辽威震逍遥津”的故事,即由此而来。至今逍遥津湖中心3岛还有一土堆,相传为张辽的衣冠冢。
听了我说这么多,是不是现在就很想来这儿?来吧!到合肥来吧!我们都会欢迎你的。
祝你生活愉快,万事如意!