20xx年的吴家阅:
你好!你一定很好奇,我是谁呢?我是20xx年的吴家阅。我想此时的你正吹灭第18根蜡烛,而且已经顺利地完成了高考。你将会步入人生的新篇章,而这应该感谢曾经努力学习的自己,也就是我。
那天晚上,我梦见了你穿着蓝白色校服,快速走进了高考考场,你的步伐平稳、坚定,丝毫不见一丝颓然。当你迈着轻松愉快的步伐跑向爸爸妈妈,脸上也绽放着自信的笑容出来时,我就知道你很成功。
我想那一刻,你会感谢现在的我。你会想起我曾付出的努力,也会想起我写在日记本里的话,还有珍藏在我们心间的项羽的故事。他是一个悲情英雄,而你和我不想像项羽一样放弃,而要像角落里的一颗树苗一样勇敢向上。项羽在四面楚歌之际,竟高呼一声无颜面对江东父老”之后自杀了。他不知道那些爱戴他的老百姓还等他回来治理国家,重新崛起。我们便不会这样颓然和决绝,失败了不要紧,只不过是重头再来。
一想到登上山顶,我便能看到脚下空蒙的山色,也会见识到不同的风景。纵使山路曲折,碎石遍地都是,我们都不会退缩。唯有坚持不懈、善于变通,才能在不利的环境下寻得出路。正是这样的渴望,才有了你走出考场前,合上笔帽时如侠客利剑入鞘般的自信。
20xx年成功的吴家阅,我来了。
祝
学业进步、身体健康。