给未来自己的一封信
亲爱的赵信:
光阴似箭,一转眼我马上就到四年级了,我很期待自己会变得怎么样?让我给自己未来的自己,寄一封我现在的愿望!
你是否还记得上小学三年来那些开心的,伤心的,生气的时光?记得刚到石门实验小学时,是我第一次离家,住在学校五天。一开始我对学校十分陌生,不过在老师的引导下,我开始对这个学校有了感情。在学校还有很多事情让我记忆犹新,常常在我脑海里回放:第一次上公开课被表扬,在宿舍我被围殴受伤,三年级时得到同学和老师表扬,成为人生中第一个三好学生等。
我调皮捣蛋,偶尔上课开点小差,做事粗心大意。不过学习我也很努力,总算还过得去!这就是目前的我。
随着假期的结束,将迎来我的四年级时光。
我希望四年级的你,学习成绩一定要好,身体要棒棒的,快快乐乐的,天天向上。我要多交点朋友,多学点知识,为自己未来打好基础。未来科技越来越发达,能让我们看到无法想象的东西。你一定要不断学习,与时俱进,更好地融入社会,做一个新时代的好少年。
xxx
你好!
虽然我不知道未来的我发展是好还是坏,但是我还是对我的未来充满憧憬和崇拜!今天就借着写封信的机会,我想要对你提一些要求……
1、不管你以后是科学家、商业家、工程师、高级白领或者其他工作,你都要做一个讲道德的人。为人有人道,经商讲商道,工作也要有员工之道。总之不能做那些偷鸡摸狗,违法乱纪的事情。如果不小心发生了,也要主动承认错误,承担责任,甚至“投案自首”。
2、不管你以后是长帅了,还是变丑了,都不要太过于在意自己的外貌,只要一直拥有一颗美好的心灵。俗话说得好--内在美才是真正的美,永久的美!
3、不管你以后考上哪所大学,清华也好,北大也罢,或者名落孙山,都不要灰心,不要自卑。只要你努力了,上天是公平的,关上一扇门,也会给你开启另一扇门。内心坚强,万事不难!
其实我还有好多问题想问你,也有好多要求想对你说,希望未来的你更优秀,更强大。但是我现在停下来了,我觉得我更应该把这些要求落实到现在的我身上,我要严格要求自己,时刻超越昨天的我,为未来的你提供一个更好的自己!
祝未来的你开心快乐!