亲爱的弟弟:
你好!
好久没与你联系,近来好吗?我最近的学习与课外生活可丰富了!
首先,学校组织我们去珍珠泉春游了!你知道珍珠泉的由来吗?相传明万历年间,金陵大旱,只有埔口以西一带因得益于珍珠泉水,农作物依然丰收,当地农民居然不知旱情。当时认为是龙王的保佑,于是,人们纷纷捐资兴建龙王阁及其他园林建筑,以表示对龙王的感谢。进入大门左边不远处就是珍珠泉的泉眼,泉水从石缝中涌出,酷似成串的珍珠,珍珠泉因此得名。泉边石壁上有古人刻下的:“万斛明珠”四字。泉眼前是个水池。远远望去,池中水珠像雨点在水面跳践,如同晴天细雨,故称晴雨泉。如果在这里鼓掌或唱歌,池中水珠就随着声音大小而变化。
通往泉眼的路坑坑洼洼,我费了九牛二虎之力爬到泉眼,亲眼目睹了那美丽的风光但返回途中,我半蹲着吃力地往上爬,突然,一脚踩空,差点掉进湖中。就在那一瞬间,我抓住前面同学的书包,真悬。
另外,我学会了到银行开帐户。这样,就可以将自己的零花钱、压岁钱存在银行存折上。
你的学习与课余生活怎样?能来信告诉我吗?等着你的回信噢!