给弟弟的一封信
亲爱的弟弟:
你好!你怎么也不会想到我会给你写信吧!这封信是送给你的生日礼物,有没有感觉惊喜和意外?今天,哥哥给你推荐一本书,叫做《忘掉你的龅牙》,请你一定要细细地去品味这本书。
这本书写了巴西著名足球运动员——被称为“外星人”的罗纳尔多身上发生的一件事。罗纳尔多是一个天赋极佳的球员,但是他却差一点被身上的一个小缺点阻碍了足球生涯,那就是他的龅牙。他曾经十分在乎这一点,在场上尽量不用力呼吸,努力地不让别人看到自己的龅牙。甚至有一回在比赛时被熟悉的对手利用了这一点,差点就丢掉整场比赛。后来,教练告诉他:“只有让别人眼中只留下你精湛的足球技艺,别人才会忘记你长相上的缺点,否则它就会永远存在别人眼中。”
我相信如果不是这句话点醒了罗纳尔多,那么这个世界上就会少一个举世瞩目的足球巨星。弟弟,你知道我的眼睛天生视力比较差,比起他人这是我不能够去除的一个小缺点。我总是会在同学们一起去看某种东西的时候,躲得远远的,尽管我性格外向开朗,但是因为害怕被笑话,我一直拒绝加入他们。读完这本书之后,我知道人不应该刻意、执着地去隐瞒自己的缺点,而是要去正视它,这才是最好的解决方法。以后,我会在其他方面更加努力更加耀眼,让别人只看到我优秀的一面,忘记我的缺陷。
相信你也和我一样,会努力去成为一个耀眼得足够让别人忘记自身不足的人。
祝
天天开心!