亲爱的弟弟:
最近好吗?转眼间有几个月没有来看你了,心里特别思念。
我想你的成绩已近有所提高了吧!弟弟,再过几天我就要小学毕业了。这几天的学习很紧张,所以没有来看你。我们同学的心中都憋着一股劲儿,决心在毕业考试中用自己的好成绩比个高低。我也不甘落后,每天在学校里把该完成的作业完成,回到家里又要在写字台面前做做不完的作业,有时候,我真想痛痛快快地玩上一天。在紧张的学习之余,我们同学间也互相比拼魔方,看谁拼得快。我自己在双休日时也摸出了一点门道,有机会的话我来教你拼两层。弟弟,今年暑假应该是我最轻松的一个假期。到时候,我把你请到我家里来,到我家住两天怎么样?这可是我内心盼望已久的事情。在美丽的夏晚,我们到公园里戏水,或到我外婆家去游泳、摘自己种的葡萄,虽然有点酸,但这是外公外婆精心培养出来的,怎么不是甜的呢?顺便在村头的河边捉蚂蚱、捞鱼、抓虾,去年我们在这里捞到的蝌蚪已经被我放生了,因为它们已经长出了两条腿,这个小鱼缸已经容纳不下它们了,估计现在在“呱呱”叫的就是我们捞来的蝌蚪变成的青蛙吧!弟弟,有时候,我真想早点放假,和你尽情地玩耍。不过,我也知道:你是不可以和我待太久的,因为中学的学习相对来说是比较紧张的,我必须抽出一点时间来,多看看书,做好准备,一边在新的学习生活中取得优异的成绩。
好了,我就说到着了,期待着我们暑假相见。