亲爱的远方朋友:
您好!请君勿为我的来信而惊讶。
我们虽然生活在同一片蓝天下,但我们的生活和学习条件却不同。我为您的遭遇而深感同情,我希望通过这次“手拉手”活动,认识您这个朋友,从而帮助你。
我出生于被誉为“道德之乡”的安徽涡阳,而我则是在革新小学上学的一位性情开朗、活泼的学生。我叫丁宇辰,是位男生,也是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人。还是在于老师的熏陶下,才渐渐明白“困境出英才”的道理。
安徽涡阳是我的家乡,我在这个如诗如画的环境中长大。我们这一带是平原,但安徽也少不了奇山峻岭,黄山便是安徽的名山,以山峰险峻而闻名。自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。安徽的小吃可是一绝,而干扣面、熏牛肉则是涡阳有名的特色小吃及特产。
你们都是被上帝狠狠咬过一口的苹果。困难难不到你们,困境困不住你们。我早知道你们生活在一个破烂不堪,道路不通的地方,但也是一个具有淳朴民风的地方。你们过着黄豆炖大米的生活,吃着半生不熟的烤土豆,穿着破烂的衣服,但请你们明白“困境出英才”的道理。只有敢于向现实发起挑战,不向命运低头的人,才会取得真正的成功。
我期待你的回信,更期待你的成功。如有需要,一定帮助。