亲爱的朋友:
你好!
当你收到这封信的时候,你一定觉得很奇怪吧?这是因为我们的班主任在第一单元口语交际训练中,让我们和远方的朋友进行“手拉手”活动,在茫茫人海中,我选择了你,希望能和你做好朋友!
我叫xx,是xx学生,今年13岁,天秤座。我有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,同学们都喜欢和我做朋友。
我的家乡是全国著名的水乡古镇——xx,是大文豪xx的故乡。xx是一个有1300年建镇史的江南古镇,她虽然面积不大,却是水陆交通要地。小镇建筑的特别之处在于“小桥、流水、人家”,这里河道纵横、水网交错,河面上一座座造型别致的石桥鳞次栉比,一座座民居傍河而建,极富江南水乡特色。这里的民居与众不同之处在于墙身上常常涂有近乎黑色的油漆。据说涂了这种涂料以后可以起到保护墙面的作用,而黑色在我们xx一带被称为“xx”,“xx”也因此而得名。
在我们这个小镇上,历史上曾出过64名进士,161名举人,是个文化底蕴十分深厚的地方。现在已打造成AAAA级著名旅游度假胜地,非常欢迎你和你的朋友来我们家乡游玩!
在我的家乡,还有一种著名的特产——杭白菊。每到金秋季节,洁白的菊花迎风怒放,站在田野的田埂上,一眼望去,就是一片白色的海洋。用杭白菊泡茶,不仅香气扑鼻,使人心旷神怡,还有保健的功能。我们家乡还有许多好吃的、好玩的,欢迎你来作客。
你的家乡有什么好玩的地方和好吃的?能来信和我说说吗?我等着你的回信。
祝你:
奋发图强,天天向上!