亲爱的老哥:
你好。
今年你已经年满19岁了,不知道为什么,总感觉你一点也不懂世俗,总是活在自己认为自己最正确的错误思想里。今天就来和你聊聊我眼中的你。
首先你并不是一个好哥哥,作为一个大学生,寒假期间回家里,你成天不是捧着手机,就是躲在房间睡觉,这种状况并不是一天两天的事情。没有做到一个带头的作用,这一点我很难过。
父母养育之恩大过天。在你的眼里这几个字还算数吗?你的一意孤行,从来不考虑父母的感受。即使在你小时候爸爸的教育方式你认为不对了,但是你长大后,爸爸从来不像之前一样了,而你依旧以这个作为借口,多次顶撞爸爸,成天在他面前打游戏,赖成个什么样子?每次当爸爸训斥你的时候,你没有一次听得进去,你每次都是满口回绝,过分的态度让爸爸很不好受。甚至,你甚至不去喊他爸爸。身为一个父亲,他即使再怎么样,你就是没有权利不去叫他,他养育你成年,一切辛苦与汗水都是白出的吗?你考虑过爸爸的感受了嘛?如果你觉得你翅膀硬了,可以自己高飞了,你大可以选择自己出去外面打拼。是什么允许你不叫长辈,是你为家里赚了多少钱?是你为家里操了多少心?还是你为爸爸妈妈买了房?在你没有任何能力报答父母的时候,你什么也不是,你什么权利都没有。你凭你一身臭脾气,有什么权利选择不叫爸爸?请你好好反省。
还有,还有妈妈。妈妈知道你和爸爸关系不好,每次都好着脾气劝你,劝你不要和爸爸闹掰,你每次都不听,你会大声吼回去:对!都是我的错行了吧!你这么说了,你心里有如此认为吗?你有真心认错吗?不对,你没有,你依旧一味叛逆。
已经成年了的你,不管是吃饭还是洗澡,都得让妈妈叫上个半天,你从来不体谅妈妈第二天要上班,晚上得早点帮我们洗好衣服的感受,妈妈越是督促你,你就越不听越反抗。从来不考虑父母的感受的你,到底什么时候才能真正的长大。希望你随着年纪的增长,能够慢慢的体会到父母的用心。
信读到这里,我不知道你的内心是愤怒多一点,还是感触深一点,希望你能够明白,爸爸妈妈管你,是出爱你,而且他们的方式并不极端。别把他们对你的爱和关心,当做你认为发泄的方式。
父母爱你,希望你也能够孝敬父母。你这个哥哥,我不认也得认,因为血缘关系大过天,所以即使你再不懂事,我也希望终有一天,你能够成为我心目中那个真正的哥哥!