亲爱的小妹:
你好!
乘着时间的飞轮,你已长大,在哥哥眼里你永远是小妹。
小学二年级那年。
我们兄妹仨第一次相见,自从几年前分别之后。那天,真不知幼小的你是怎样找到我的,或许正应了爸爸的那句第话“你是聪明的。”那天,我们玩的好开心以致忘掉了一切,突然你从乒乓球球台上掉了下来。
我慌忙跳下,边掀起你的上衣边问:“妹儿,痛吗?”
“不痛,哥,咱找姐去吧。”
看着你后背上豌豆大的瘀迹和你微笑的小脸,我难过极了。妹,你知道吗?当时我就想我欠你的真是太多了,就连哥哥对你的爱都只得欠着……以后,我一定会加倍补偿给你……
那年,我上初一,你上四年级。
就在那一年——20xx年4月4日,爷爷带着遗憾走了。
小妹,爷爷多么爱你,你知道吗?爷爷在时,每天都不停地念叨“真儿,好吗?啥时能再见一面?”时间一天天、一年年地在爷爷的额头爬过,爷爷的心病也越来越重,终于爷爷带着那块心病走了,带着他唯一的遗憾走了。
姐姐去接你,回来说你还小,怕吓坏了所以就没让来。
那年,我上初三,你上初一。
那天,听乡亲们说你挨打了,挺厉害的。
我的眼中噙满了泪水。既然妈妈把你带了去,为什么挨打?难道妈妈不爱你了吗?小妹你为什么不跑,跑回咱的家……脑海中千万个问号在跳动。
小妹,现在好吗?要不,你就回来,回到我们身边来。你也大了,他们谁也管不了你要做什么,怎样做。
小妹,自从进入高中以来,每次星期我都会去你们班找你,陪你聊天,哪怕一两句,哥已满足;看见你健康并快乐地生活着,我这悬着的心才得以放下:看到你的努力学习,我的心里倍感欣慰……
忘不了,忘不了每次哥想好要提醒你的话总在没说出口之前,被你先说了——提醒哥;
忘不了,忘不了每次你喊哥时的笑脸,那样地甜美动人;
忘不了,忘不了你倚靠在哥怀里时,哥哥我心里的那种感觉,是那样地温暖,亲切;
……
妹,记住,有什么事来找哥,哥这永远是你最温馨的港湾;爸爸永远是你的爸爸、最爱你的爸爸;奶奶,奶奶也永远是最疼你最爱你的奶奶……
明天,哪天小妹你才会完全理解哥哥的心思?
小妹,你永远是哥哥长不大的小妹,永远是哥的唯一!