关于写给同学的一封信
亲爱的同学们:
你们好!
提到做一个有道德的人,我就想给咱们班同学写一封信。道德真是一个暖人心扉的词语呀,但是在大千世界中,又有几个人能够做得到呢?我很喜爱我们的班级,但我不得不说说咱们班的坏话,咱们班有些同学真的在这方面做得不够好。
比如说,有些同学吃完东西、拆完文具的包装袋,老是随处乱扬,值日同学在扫地的时候,真是又难扫又难受,满地都是垃圾,乌烟瘴气的。说难受,是为咱们班同学不能齐心协力创建一个清洁美丽的班级而感到羞耻,是为咱们班同学的道德水平不够高而感到羞耻。
平时的时候,有些同学的课本、文具盒掉在了地上,个别同学不仅不随手帮他捡起来,还恶作剧地在课本和文具盒上踩一下,大摇大摆地走过去。我看见课本和文具盒的主人对着脏兮兮的东西,红了眼眶。
最近,不知道怎么了,垃圾桶附近全是水,也没有一个同学主动地用拖把拖一下,搞得地上全是脚印。下课的时候,我默默地过去拖地,可是在拖的时候,同学们还一直打闹着,把水渍弄得到处都是。我在心里无奈地叹着气。
看着这些场景,我真的很难受,我真想告诉你们,我们都要做一个有道德的人,相亲相爱,互帮互助。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,咱们班的同学们,让我们一起努力改正自己的缺点,做一个有道德的人,做一个有素质的人!
祝同学们:
生活愉快,学习进步!