尊敬的客户朋友:
您好!
我作为一名寿险业务员,就人寿保险的功用与意义与您做如下交流。
人生就象一片汪。洋大海,隐藏着无数风险,风平浪静时,许多人仅注重金钱的收益,而忽视了风险的存在,波涛汹涌时,只能毁于没有应急的安排。
如果说一辆汽车上路,我们会为它准备备胎和上保险,以防万一,那么我们的家庭之舟在惊涛骇浪中航行时,为什么不备上救生艇(保险),显现我们人生的价值呢?
我们拿出金钱买一份保险,虽然只是换了一种存钱的方式,却可以减轻亲人免于医疗费的沉重拖累;保证子女接受良好的教育;个人拥有尊贵风光的晚年;巧妙的保全和转移家族的财富;保障每位家庭成员都拥有幸福一生。
贫富是在变革中产生的。现在有钱也并不牢靠,许多家庭因病返贫。
疾病已不是人生的意外,而是每个人生命中必须计算的成本。
人要活得轻松愉快,就必须病有钱医,残有尊严,老有所养。为此每个人都要提前规划人生。社会在变、市场在变、观念在变,但每个人对家庭的责任和义务永远不能变。
一些名人对人寿保险的见解:
李嘉诚:别人都说我富有,拥有很多财富,其实真正属于我个人的财富是我给自己和家人买了充足的人寿保险。
胡适:保险的意义,只是今天做明日的准备,生时做死时的准备;父母做儿女的准备;如此而已。今日预备明日,这是真稳健;生时预备死时,这是真豁达;父母预备儿女,这是真慈爱。不能做到这一步的,不能算现代人。
邱吉尔:如果我能办得到,我一定要把保险这个字写在家家户户的门上,及每一位公务员的手册上,因为我深信,通过保险,每个家庭只要付出微不足道的代价,就可免遭万劫不复的灾难。
我对保险的理解是:保险是体现责任与爱的最好载体;是预防风险的事先准备;是急用的现金;是以小博大的理财方式;是人生命价值的又一体现;是现代生活的必需品;……
保险是人类文明最伟大的发明之一,它虽然无法避免风险事故的发生,却可使造成的损失减至最低限。
欢迎您向我咨询在任何一家人寿保险公司已投保险的保险责任和利益,以及准备投保人寿保险和家庭理财的参考建议。我将用我的专业知识,为您提供最适合您家庭保险的计划,让我们每个家庭不仅有安心的今天,还要拥有美好的明天。这是我最大的心愿。
此致
敬礼!