亲爱的自己:
你好!
亲爱的自己,不知道你有没有忘记那一件你不该做的事情:在初春时,有一节音乐课,不知道是我们太吵了,还是教学时被领导责备了,音乐纪老师的心情糟透了,脸上“阴云密布”我们从来没有见过纪老师发这么大的脾气,全都吓傻了,原本吵的像菜市场一样的教室霎时间变得连一根针掉在地上都能听得一清二楚。
纪老师默不作声地打开了投影仪和我们一起练习歌曲,唱着唱着,有一些胆大的同学在下面小声说起了话来,渐渐地我和梅正阳也忍不住了,也开始窃窃私语起来,正聊的高兴时,突然听到一声怒吼:“讲话的人统统都给我站起来,怎么这么不尊重别人,不知道上课时不能讲话吗?站起来的同学期中将会被扣10分!”
我当时就看见许多同学指着薛佳何和吴沛轩说就是他俩在那聊天,在那一直不停的争辩。他们还不站起来,我当时就想他俩真是不见棺材不掉泪,后来想想这句话才最适合我自己。不一会儿,他俩就被老师“请”上了讲台,只见老师低着头,在纸上“刷刷”写着什么,我的小心脏都快跳出来了,生怕自己被别的同学指到,我的内心矛盾着,有两个想法在脑海中互相打架,其中一个“别站起来,这不仅丢脸,而且还会被扣10分,这样一来,你期中考试就不可能拿到高分,这样一来,你的”十星唯亭娃“就别想得到了”另一个想法也不甘示弱的争辩“你是好学生,不仅要学习好,还要诚实呀!”十星唯亭娃“失去一次机会,下次还是可以再去争取的。”
最终,我还是选择了下策——————不站起来,屁股像定在板凳上一样。
虽然这件事过去了很久,但我还是后悔了,我为自己开脱,人的一生哪有不犯错误,但犯了错误没关系,但你一定要知道:习惯上犯了错误,就可以能让大家认为你习惯不好,对你的印象自然也不好;行为上知道犯了错误不改正,就可能导致别人对你讨厌,认为你没教养,自然会疏远你;学习上知道犯了错误不改正,就可能是你一次重要考试名落孙山的原因……
努力吧少年!
祝自己发现错误能够及时改正,学习更上一层楼!