给姥姥的一封信
亲爱的姥姥:
今天是您的生日,祝您身体健康、心情愉快、万事顺意、天天快乐!
亲爱的姥姥,在我八岁之前,在我的心里您就是我的姥姥,每周和您见一次面,短短几个小时,对您的印象就是一直在厨房忙碌着做好吃的,在您那里我可以随意看电视,和哥哥疯玩。
在我八岁之后,您多了一个身份,不仅是我的姥姥,更是我的严师。
在过去的一年里,我曾经非常烦您,觉得您的到来增加的我的学习任务,延长了学习时间,让我没法自由自在的玩耍。所以我不希望您来我家,也故意调皮惹您生气,不好好写字,故意不让您用空调,甚至气得您掉眼泪。后来我渐渐习惯了您每天和我在一起,偶尔有几天没和您在一起,心里还觉得空落落的,好像少了点什么。现在我九岁了,我在慢慢理解您对我的爱,我开始喜欢您每天陪我学习,有困难第一时间会给您打电话,您的陪伴不仅使我的语文得到提高,而且学得妙趣横生。既不像辅导班那么枯燥,也不像老妈辅导那样总是挨批。您不仅陪我学习,而且还陪我打球,有时候还给我揪脚趾头、塞被窝,吃臭袜子,任我搞怪搞笑,有些事情连老妈都不陪我玩儿。我现在觉得您是亦师亦友的姥姥,我现在越来越喜欢和您在一起了。以后我会听您的话,努力加油,认真用心,做自信的自己。
姥姥,今天是您的生日,我写这封信作为礼物送给您,希望您长命百岁、笑口常开。今后每年我都给您写信当作礼物,我会写得越来越多,越来越长,越来越好的!