亲爱的姥姥:
您好!
自从您回老家福建后,我一直都很想念您。每当我回忆起小时候的事。您那熟悉的背影马上会出现在我的脑海里,久久不会消失。我想向您说声“谢谢”。您小时候对我非常疼爱,至今我都记忆犹新。今天是您的生日,我现在还小没能力给您买礼物。我想把这些点点滴滴记录下来告诉您。写了很多,好像又多余了。那就写一件我记忆最深刻的事吧。当作我送你的礼物,我长大了,会感恩了。嘻嘻……
记得我好朋友六岁那年生日。我去他们家参加生日聚会。那天我有点过于激动。下了电梯就向前冲,只听到“砰”的一声。您一听就知道出事了,抱起我就赶回家。一到家您急忙告诉爸爸妈妈我把消防玻璃撞碎了。然后,我们火速赶到儿童医院。由于当时人特别多,足足等了两个小时才挂上号。在等待中治疗中,我突然肚子饿了。您立刻跑出去给我吃的。但是没给自己买,还说自己不饿。我知道您中午饭还没吃呢。其实就是舍不得花那几块钱。当医生给我缝针时,我一直哭闹不止,您还在旁边给我讲故事安慰我。后来,医生告诉您,我不能做剧烈的运动,得两个星期后才能拆线。回到家,您比以前更加细心地照顾我。每当回想起这些事,我的内心里好温暖。
外婆,我的茁壮成长离不开您的爱。我想:人间还有比这更伟大更无私的爱吗?感谢您,我好想念您!
祝
身体健康!寿比南山!