外婆:
您好!
去年冬天,我和爸爸妈妈回老家探望你。如今,我们一直没见面,外婆,我想请你来南京做客。
外婆,你知道吗,如果你来了,我会带你去栖霞山。秋天即将来临的时候,层林尽染,山上的枫叶像是被施了魔法一样,渐渐地变红了。仿佛是在提醒人们:秋天来了,秋天来了!枫叶漫山遍野,随处可见。踩在枫叶上,只听见清脆悦耳的“沙沙”声在耳边回响。风吹来,枫叶顿时翩翩“起舞”,有的像玩滑滑梯一样落到了地上,有的飘飘悠悠在空中像美丽的小金鱼拖着大尾巴开心的游着,还有的在空中转了一个圈才慢悠悠的滑到地上。看到这里,我不禁想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红花于二月花”这句诗。
如果你过年来,一定会遇上热闹的夫子庙灯会。每年灯会时,夫子庙张灯结彩,格外壮观。店铺一个紧接着一个,多得数不清。 店铺里挂的是花灯,外面挂的还是花灯。突然,我听见一阵吆喝声:“美丽的花灯,快来买哟!”“这里有各种各样的花灯,快来看看呀!”“走过路过,千万不要错过!”买花灯的人也多,这边一个人刚买完花灯,那边一个人就过来了,一个接着一个。于是,我也买了一盏兔子灯和一盏荷花灯。小兔子的手里紧紧地抱着胡萝卜,头向后探望,生怕别人抢走胡萝卜似的。荷花灯是粉红的,花瓣向外舒展,真是亭亭玉立、栩栩如生呀!大人小孩的脸上都洋溢着笑容。小孩兴奋不己,提着花灯不停地跑,从左跑到右,又从右跑到左。大人们提着花灯,聚在一起聊天呢!
听了我的介绍,您肯定想来南京了吧!请到南京来,我们会真心欢迎您!
祝您福如东海,寿比南山!