尊敬的学生家长:
你们好!
创建国家卫生城市是市委、市政府全面建设“方便、干净、顺畅”连云港的重要战略决策,是区委、区政府改善城市人居环境、提高城市卫生水平、增强居民健康意识、建设美丽赣榆的重大决策部署。
创建国家卫生城市,关乎群众切身利益、体现赣榆城市品位和文明形象,要求高、任务重、涉及面广,需要政府领导,部门配合,全民动员,人人参与。可以说,没有全民的参与,没有广大市民文明卫生素质的全面提升,就创不成卫生城市。区委、区政府对创卫工作十分重视,成立了赣榆区创建国家卫生城市指挥部,区主要领导亲自挂帅。指挥部下设创建办公室,从各部门抽调人员,组成强有力的创建工作队伍,正全力以赴,加班加点,紧紧围绕创卫氛围营造和市民素养提升、创卫硬件设施项目建设整治、市容市貌专项整治、环境整洁专项整治、“六小”行业专项整治、便民市场专项整治、全面开展社区专项整治、除"四害"专项整治、碧水蓝天打造工程和城中村及城乡结合部专项整治等“十大”创卫工程,全面推进创卫各项工作,取得了阶段性成效。
但是,对照《国家卫生城市标准》,还有较大的差距,创建的任务还相当繁重,时间也非常紧迫,需要全区人民紧跟区委、区政府的决策部署,凝心聚力,团结奋斗,积极参与到创卫的热潮中来,为我区成功建成国家卫生城市尽一份自己的责任和力量。
一是要当好创卫的宣传员。每一位居民作为城市的一分子,是城市的主人,都有一份责任和愿望,把我们这个城市建成美好的家园。我们应当积极行动起来,宣传创建国家卫生城市重要性、必要性和紧迫性,让全体市民都有强烈的创卫意识、积极的创卫行动,形成人人参与,人人创建的浓厚氛围。
二是要当好创卫的监督员。创卫是一项系统性工程,需要全社会的关心和呵护。希望大家共同提高创卫意识,监督他人自觉遵守社会公德,帮助查找和解决创卫工作中存在不足和一些薄弱环节,促进各级政府和职能部门积极改进工作,主动举报妨害创卫的人和事,形成“人人参与创卫,个个为创卫出力”的良好格局,为创建卫生城市献计献策。
三是要当好创卫的执行员。家长和同学们要把创卫的热情融入日常生活中,主动学习、传播、掌握科学保健知识,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,努力实现创卫意识进家门、文明美德进家门、健康理念进家门、健康生活方式进家门,使健康优美、整洁、有序的生活环境观念深入人心。同时深入社区、居民院落,大力宣传创卫,踊跃参加环境治理、卫生防疾、消灭“四害”、植树护绿、健康宣传等创卫活动,以自己的模范作用带动影响身边的人,使全社会形成文明做事、文明待人、文明交通良好氛围。
尊敬的学生家长,为了我们共同的家园,为了我市的美好明天,让我们积极行动起来,树立“赣榆是我家,创卫靠大家”的责任感和使命感,在创建国家卫生城市活动中,尽自己的一份责任,贡献自己的一份力量!
连云港市赣榆区创建国家卫生城市指挥部
此致
敬礼!