广大市民朋友们:
你们好!
高台,是我们赖以生存的家园,与我们每位市民的健康、幸福、尊严紧密相连。让高台的天更蓝、水更清、草更绿、空气更清洁、市容更优美、食品更安全,是我们共同的愿景。我们创建国家卫生县城的宗旨是坚持“创卫为民,为民创卫”,将广大市民对美丽家园的向往作为我们的工作目标,通过创卫提高我们大家的生活品质,增强市民对高台的归宿感、幸福感和自豪感。
市民是城市的主人,是美丽环境的创造者和享受者。卫生和文明其实就在我们身边,我们要从自己做起,从小事做起,齐心协力,积极参与到创卫的热潮中来,为我县成功建成国家卫生县城尽一份自己的责任和力量。在此,特向广大市民朋友发出倡议:
一、从我做起,养成良好习惯。要提高卫生意识,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。工作和生活场所要保持干净、整洁。要尽好公民职责,争当创卫先锋。
二、遵守公德,维护市容整洁。要搞好“门前五包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不占道摆放,不乱搭乱挂。要规范停车,整齐有序。要做守法商户,当文明市民。
三、摒弃陋习,倡导健康生活。要增强食品安全意识,不在无卫生保障的街头摊点就餐。要学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。
四、全民行动,支持创卫工作。要积极参加本系统、本单位、本社区的各项创建工作,每周开展卫生大扫除活动。要勇当创卫监督员,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报县城脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生,形成人人参与创卫、全民支持创卫的良好氛围。
高台以我为荣,我为高台增光。“美丽高台”、“幸福高台”的实现需要我们共同参与、共同努力。市民朋友们,让我们共同携手,从自己做起,从小事做起,创建优美环境,建设美好生活!