尊敬的各位家长:
你们好!
创建国家卫生城市是全面建设小康生活的必然要求,是推进经济建设和社会发展的必备条件,今年是我市创建国家卫生城市的攻坚之年,也是创卫志在必得之年。每个家庭、每位市民都是创卫工作的受益人和责任人。全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身到创建国家卫生城市活动中。我局决定,在全市中小学中开展“大手拉小手创卫齐步走”活动,希望各位家长给予大力支持和积极配合,我们发出倡议。从自身做起,从现在做起,做体现时代文明的实践者,良好道德风尚的倡导者。
一是在高度文明程度上有新发展。把创卫工作的热情融入到日常生活中,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,努力实现创卫意识进家门,文明美德进家门,健康理念进家门,健康生活方式进家门,使建设优美、整洁、有序的生活环境观念深入人心。
二是创卫工作中有新作为。做创卫工作的宣传员,强化城市意识、卫生意识、创建意识和文明意识,形成“人人是形象,人人参与创卫”的良好社会氛围:做“创卫”工作的义务监督员,对影响龙泉市形象的不良行为进行劝阻和监督,努力营造天蓝、地绿、水清的和谐城市环境,把创卫工作推向一个新阶段,
三是在创卫“灭四害”中有新突破。“四害”直接影响农作物生产和危及人体健康。在全市统一部署下,采用各种有效的手段进行“灭四害”活动,各家各户要做好清洁卫生,户户落实除“四害”措施,使“四害”在每个家庭、每个角落无处安身,促使我市创卫“灭四害”工作有新突破。
尊敬的家长朋友,为了我们共同的家庭,为了龙泉市美好的明天,让我们积极行动起来,树立“龙泉是我家,创卫靠大家”的责任感和使命感,在创建国家卫生城市中,尽自己的一份责任,贡献自己的一份力量!