尊敬的家长:
您好!
创建国家卫生城市有助于提高城市建设水平,提升城市管理品位,营造温馨家园。落实好“创卫”工作相关要求,需要全体师生及家长人人知晓、人人支持、人人参与。为此,恩施市实验小学特向大家发出如下倡议,敬请全体师生及家长带头行动、全力配合并积极支持。
一、创建卫生家庭今天就。让我们一起动手,搞好家庭日常卫生保洁,物品摆放整齐,居家环境无苍蝇、无蚊子、无老鼠、无蟑螂,没有卫生死角。
二、创建洁净小区。让我们积极行动,与家人一起收拾好所居小区的垃圾,确保环境清新怡人。对小区内出现的乱扔垃圾、破坏绿化和其他设施的不文明行为,能够及时进行劝阻。
三、倡导健康生活方式。吃健康的食品,有营养的食品,不吃零食,杜绝垃圾食品;劝阻在公共场所吸烟人员,制止自己的亲人吸烟;乘坐或驾驶车辆时,不往窗外扔东西,做到文明行车,文明出行。
四、积极参加志愿服务。暑假时间,让我们一起积极参加“创卫”社会实践活动,自愿参加“创卫”志愿服务宣传队,主动打扫卫生,开展“创卫”知识宣传和文明劝导活动。
创建国家卫生城市,是建设美丽恩施的具体实践,让我们共同维护自己的家园,让天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、家园更美丽。
顺祝夏安!