亲爱的姥姥﹕您好!
姥姥,我已经收到了您寄给我的剪纸,您用剪纸表达的对我的关爱,我铭记在心。
您还记得吗?小时候的我是那样的调皮,记有又一次,我迷上了游泳,您为了不让我出危险,就想用剪纸来吸引我。您问我﹕“乖孙儿,你想让姥姥剪什么呀?”我为了让您答应我去游泳,就故意为难地说:“姥姥,天上的仙女可漂亮了,我在梦里都在想什么时候仙女能下来陪我就好了,您能给我剪一个仙女吗?”姥姥您笑了笑,就拿出彩纸,只听“咔嚓嚓”几声,一个漂亮的就像芙蓉花似的仙女浮现在我眼前,我看得目瞪口呆,不得不打心眼里佩服您的剪纸技术。
姥姥,您没读过书,但是您的美德却是一枚珍贵的种子,在我心里生根发芽。因为从小,我就看着姥姥您帮助别人,任谁开口求您做事都行。
姥姥,不论我在哪里,都想着家。看着城市的高楼大厦,闪烁的霓虹灯,来来往往的车,怎么看也不及家乡山水美、小平屋好。
姥姥,我是不是长大了,不再是以前的那个调皮蛋了?您年纪大了,干活要小心,悠着点!过年我就回!您更想念我了吧?我也想您,我难忘那剪纸,难忘那家乡的四季田野!
姥姥,祝您身体健康!