xx同学:
你好!
我知道你不认识我,我叫吴蓉,是上饶市六小的一名学生。我希望能和你成为好朋友,可以吗?
你学习成绩怎么样?我听说你的家乡内蒙古是个以蓄牧业为主的美丽的地方。
我从书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨。
我们班最近开展了一次手拉手互动活动。我准备送你一些生活用品,虽然是杯水车薪也表达了我的心意。
噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,盼早日回信。