叔叔阿姨:
你们好!
我叫徐璠,我今年12岁了,我喜欢看书,书法,还有绘画。知识广泛。自从学了《白杨》这一篇课文以后,我由衷的佩服你们了。
我的家乡在绍兴,是著名的“鱼米之乡”,环境优美。有美丽的瓜渚湖,明珠广场,大香林,风景如画的柯岩风景区。还有许许多多美味的小吃,有我最爱吃的臭豆腐等等。我相信你们的家乡也那么美吧!
我知道边疆的条件十分艰苦,环境恶劣。但是你们,不择环境,就好像一棵棵白杨树一样扎根边疆。就像课文中说的一样:“白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”你们是祖国边疆的建设者,虽然默默无闻,但是,你们建设的却是祖国美好的未来。
大城市市里工作,可要比在西部工作好的多。有空调,沙发,办公桌。你们那里是如何工作的?是否也有像大城市里的那样?我在中国轻纺城小学读书,明亮的教室,绿茵茵的草地,宽敞的操场和室内体育馆。
让我们一起期盼,因为有你们的存在,西部会走向繁荣昌盛。
祝你们
健健康康,工作顺利!