写给边疆叔叔的一封信
敬爱的边疆叔叔:
您们好!
我是一位初二年级的学生,我曾经在电视上见到过您们,看到您们工作的样子:“消瘦的身体和失眠的眼神”,我心中的话就如清泉般的涌出来。
边疆的叔叔们,您们为了祖国的富饶昌盛,为了祖国的明天更加辉煌,一心守卫在我们的边疆,保卫着我们的祖国,在茂密的深山原林,您们翻山越岭,踏过了多少个陡山峭壁,走了多少个险浪恶水,也有可能被凶猛的野兽攻击,还要时刻提防那些企图越境搞破坏的不法分子,我知道,在您们所巡逻的土地上,曾经洒下多少鲜血,汗水浸透了多少件衣襟,甚至也有可能把年轻的生命搭进去,但是您们仍然不会低头,依然像白杨一样坚强、松树一样挺拔!
每当我们高兴地与家人在一起过年时,想到您们为了职守岗位却不能和家人一起过年,您们的心情一定不好受吧?想必您们的家人也在时刻祈盼和您们的团聚。但是为了“大家”安宁,您们不得不舍弃了一个又一个与"小家”团聚的日子,依然守卫在祖国的边疆!为祖国站好最后一班岗!谢谢你们!