敬爱的叔叔:
您们好!我是一位五年级的学生,我曾经在电视上见到过您们,看到您们工作的样子:“消瘦的身体和失眠的眼神”,我心中的话就如清泉般的涌出来。
边疆的叔叔们,您们为了祖国的富饶昌盛,为了祖国的明天更加辉煌,一心守卫在我们的边疆,保卫着我们的祖国,在茂密的深山原林,您们翻山越岭,踏过了多少个陡山峭壁,走了多少个险浪恶水,也有可能被凶猛的野兽攻击,还要时刻提防那些企图越境搞破坏的不法分子,我知道,在您们所巡逻的土地上,曾经洒下多少鲜血,汗水浸透了多少件衣襟,甚至也有可能把年轻的生命搭进去,但是您们仍然不会低头,依然像白杨一样坚强、松树一样挺拔!
每当我们高兴地与家人在一起过年时,想到您们为了职守岗位却不能和家人一起过年,您们的心情一定不好受吧?想必您们的家人也在时刻祈盼和您们的团聚。但是为了“大家”安宁,您们不得不舍弃了一个又一个与"小家”团聚的日子,依然守卫在祖国的边疆!为祖国站好最后一班岗!
说到这,我就想到了坐在教室里的我们,过着无忧无虑的生活,要是没有您们的保卫,我们哪来的今天坐在教室里读书写字?哪来的今天的丰衣足食?我们为何不好好学习,这样对得起,起早贪黑为我们洗衣做饭的妈妈吗?对得起常年在外打工的爸爸吗?对得起一心为我们奉献培育我们的老师吗?更对得起昼夜不眠守卫在边疆的叔叔您们吗?因此,我们一定要好好加倍努力学习,学会感恩!只有这样才能对得起您们。
也因此,我暗下决心,一定要好好学习,虽说我现在不能和您们一样奉献祖国,但长大以后我一定用嘴有成就的知识来扎根边疆,建设边疆。同时也希望您们穿好、吃好、休息好!总之,一切都好!
祝:工作顺利!身体健康!