敬爱的叔叔:
您好!
我通过课本知道了你们住在遥远的边疆,守护着我们世世代代的家园。古诗“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”在古代,皇帝的恩惠不会传到国门之外,而现在,进入了新时代,社会改革了,边疆的你们可以回家探亲了,还可以休假。可你们还是执意地守在边疆,使我们的中国人民的安全有了坚实的保障。中国复兴了,你们功不可没,感谢你们不辞辛苦,日日夜夜扎根边疆,建设边疆,守护边疆。西部大开发中的青藏铁路,就是你们无私奉献的结果,也就这一条铁路,造福了一方百姓。
最让我欣慰的是,你们,使我们的边疆繁荣起来了,使那些可以利用的新资源利用了起来,是你们,使原本的荒地,变成了一块块令人心旷神怡的绿洲!你们,带走的是荒凉,可你们留下的却是繁华!在这里,我代表全体同学,向你们表示诚挚的感谢,谢谢你们,为我们祖国的伟大复兴作出了贡献。
祝身体健康,工作顺利!