敬爱的奶奶:
您好。病情好转了吗?我十分担心您。昨天,伯伯神色不安地告诉我们一家人,您身体不适,让我感到忧心不已。
他说您生病后,身子非常虚弱,而且也没有胃口吃饭,但这会让您的病情恶化啊!伯伯也补充说您整天提不起劲,每天过着昏昏沉沉的生活。当我听到了您的状态,我为此而感到十分心痛。
十分抱歉,我无法会想去探望您,因为这个月的期中考已迫在眉睫,繁重的功课和一堂又一堂的补习班,让我几乎喘不过气来,所以我无法在百忙之中到乡下探望您,让我的心里十分过意不去,希望您能见谅。我向您承诺,带我考试完毕后,我定然会回乡探望您。
奶奶,您必须按时服食医生所提供给您的药,并多多休息和闭目养神。您可别为了家务事而太过于操劳,摆驾雾暂时搁在一旁,让婶婶打理一切吧!他一定会吧家务打理得井井有条的,如果您觉得身体有任何不适,一定要尽快告诉身边的人,千万不要默默承受您的病痛。
奶奶,您必须要时时保持乐观的心情,因为乐观对身体有益,因为“笑是最好的药物”。而且,晨运对身体有许多好处,所以您也可以时常到公园进行晨运。闲暇时,您也要多多了解养身之道。
好了,夜已深,就此停笔。我希望下一次能获知您痊愈的好消息。