亲爱的奶奶:
您好!接到这封时,您一定很奇怪,我天天和您生活在一起还写信!为什么?我想用书信的形式敞开心扉,讲讲我的心里话。
奶奶,您为了我,不远千里从老家来到银川照看我,算算已有八个年头了。您为了我付出了太多太多,为这个家也奉献了很多很多,我的爸爸妈妈在很远的地方(陕北)工作,一年也不回来几次,您为了使自己的儿女能够安心工作,氢享受放在后面,解决了爸爸妈妈的后顾之忧。
奶奶您知道吗?我从心里是多么的爱您,是您与我共同生活了这么多年,手把手教我写字,教我如何做人。从每件小事做起,一点一滴的积累,如果我学习上进步了,您及时表扬我,使我培养费了学习的信心;如果我退步了,您便苦口婆心地开导我,使我在困境中找到自己的不足加以改正。您就像舵手一样,您不仅在学习上监督我,在生活中更是对我照顾的无微不至,好吃的留给我,说您不爱吃,我知道您是牵挂我让我多吃点,让我长身体。我也有时候对自己说,我已经十二岁了,不应该再让奶奶操心了。我想作一个真正的小男子汉,让爸爸妈妈放心,让亲爱的奶奶轻松!