敬爱的市长:
您好。您的身体好吗?工作忙不忙?我想向提出几条关于环境的建议和问题,希望您能够采纳。
一、现在,咱们的垃圾箱虽然多了一些,可是,有一些不自觉的人他没有说是把吃完的食品袋或是喝过的水瓶子扔在垃圾箱里,而是(扔)在外面。即使(及时)您这样良苦的用心,也是没有用的。您有什么办法可以帮助那些不自觉的人呢?
二、现在,金鱼公园旁的市场正在装修,上些人都在住房的楼底下去卖菜,卖花生、瓜子等,这样也是不能让他们去珍惜。比如冬天,卖大白菜的上些人在居住人家的楼下去卖,而那些买大白菜的人为了少花一点钱,就在挑大白菜的同时,把烂叶扔在一旁,东一点,西一点,如果扔在地砖上,晚上,过路的行人会不小心脚踩在上面,滑一跤。而且那些烂叶堆成一堆,时间一长,就会发出臭味,传染疾病,而且还破坏环境。
您有什么办法能让那些垃圾清除掉,给人们带来健康?
三、现在上些人随地吐痰。如果有一个人是有肺结核,他吐了一口痰,那么,这一口带病菌的痰就会把疾病传染给别人,这样一传十,十传百,百传千……这样,人类不就不会健康(人们的健康就得不到保障),环境就不能好起来。
四、现在,咱们白银市缺少树和花,要多重(种)一些,这样,还给这个美丽的城市增添上五颜六色的色彩,人们也喜欢上这个美丽的城市,不是吗?