尊敬的市长:
您好!打扰了!
我是襄州区古驿镇外沟村皮影艺人李有生,也是湖北省唯一的大越调皮影戏嫡传弟子。
我保存的皮影中,有的已经历经200多年风雨,有的是由我自己雕刻而来。多少乡邻在这方寸舞台的叱咤锣鼓中明辨是非,多少党的方针政策通过皮影戏深入人心,多少留守老人在这个小小的舞台赶走寂寞与孤单。
中央电视台,襄阳电视台,楚天都市报,襄阳日报等等多家新闻单位都做过专题报道,中国越调网也为我开过专栏,有证书和报纸为证。从1997年开始到现在各家新闻单位都没有终止过对我的采访。
我为了保养以前的皮影自己做椅子,挖药草,捡废品卖,把子女给的养老钱和种地的收入统统投入到皮影的置办家当上。为了宣传新政策需要雕刻新的人物,我把孩子送来的米卖了买牛皮,每年的收入都投到了皮影上。可是在给乡邻演出时从没收过一分钱,凭着一颗执着的不屈不挠的心表演和培养接班人,坚持了这几十年。
可惜如今我再也无力将这一文化艺术瑰宝继续传承下去了,我的所有岁月都将在这小小舞台耗之殆尽,我已经迈入古稀之年。
年事渐高,双鬓更是早已斑白,身体也越来越差,失去了经济来源,房屋早已变成危房。接班人为了生存也不得不现实点……。可是我的心中却是有多少的不甘与无奈,几百年的大越调皮影不能在我的手中断送啊。
希望市长能够理解我这已是年过古稀的老人,帮帮我解决问题:
1、解决一些资金,用于皮影人物的维护保养和乐器等设备的增添以及接班人的培养。
2、能不能给我一个低保以解决生活难题。
非常感谢!