给市长的一封信
给市长的一封信市长伯伯:
您好!
我是力学小学四(1)班的一名学生。今天,我想和您谈谈我家里最近遇到的一件麻烦事。这件事您也可能认为是件小事,或许,您也可能认为这件事不是我们小学生所担心的。我们学生只要把学习搞好就可以了。告诉您,这件事对我影响极大,最近学校组织的“月考”我都没有发挥好,我心理常常担心人家会找我爸妈的麻烦。
事情的经过是这样的:星期二下午(也就是本月15日),我家附近有一处自来水管被施工队挖断了,自来水公司也并没有发出何时才能恢复供水的通知。我妈妈由于事情多,加上工作压力大,造成她常常忘这忘那的坏习惯。您看,这不,她那天又忘记关水龙头就去上班了,待我妈妈下班回到家后发现家里已是‘水漫金山’,整个房子里的水都能养鱼了,家里的所有家具及生活用品全都浸泡在水里,当时的场景就好似刚刚才发生过“海啸”
一样,不堪入目。家里成这样子不要紧,可楼下的住户却遭了秧。虽说他们家损失不象我家这样,但毕竟是我家没关水龙头所造成的。楼下的损失可以找我家赔偿,那我家都成了一片汪洋,损失又有谁来承担呢?虽说我妈妈的疏忽有一定的责任,我想您还是要负一定的责任的。我想:我们家买的房子又没有装潢,更没有破坏房子的结构,如果房子的质量好,即使地上有水也不可能漏到楼下的伯伯家去,就不会有今天的结局。另外,小区的管理也有一定的责任。上个月的一天晚上,我还看见小区的管理人员到我家收管理费。既然他们钱也收了,为什么管理却跟不上呢?如果小区里面有人在巡逻,发现楼梯道有流水的情况,及时采取措施,或与我爸妈联系。我家的损失也就不会有这么大,楼上下的邻里关系也就不会那么紧张。市长伯伯,您说是吗?我知道,您的事情很多,工作很忙。我家里发生的这件事,请您在万忙之中抽出时间,告诉我应该怎样处理才是最完美的。谢谢您!
此致
敬礼!