给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
您们好!那些在抗击疫情的第一线,一刻不停、日夜不休的人们,那是谁?那就是您们!
我了解到,新型冠状病毒的学名叫20xx-nCov或COVID-19,并且传染性极强,患者症状有发热、咳嗽、乏力、腹泻等。由于潜伏期最长可达24天,并且患者症状与普通肺炎非常相似,所以很多疑似病例都无法判断是真是假。这就大大的增加了您们的工作强度和工作难度。
湖北省的武汉市是重灾区,可是您们还是从四面八方来驰援我们,有时您们一口热乎饭都吃不上,穿上防护服,一工作就是一天,这可见您们有多辛苦。有些白衣天使在救人的过程中也被感染了,甚至有些白衣天使还写好了遗嘱,做好了随时牺牲的准备,我觉得您们真是太伟大了!
浙江驰援武汉的医生徐慧连说:“来武汉是需要勇气的。隔离病房太考验体力和心理承受能力。”有一次,徐慧连嘱托病人:“下次让家属带些牛奶,增加营养。”有人迟疑了一下,低声说:“家里没人啦,都在隔离。”徐慧连眼中顿时湿润了却又不敢哭,因为一哭护目镜会起雾。徐慧连是您们中的一个代表,我知道有成千上万个像徐慧连一样的您们战斗在疫情的最前方。如果消防员是救火场上的最美逆行者,那么,您们就是这场没有硝烟的战争中的最美逆行者。
最后我想对您们说,我们会听您们的话,不出门,勤洗手,加强锻炼,好好学习,将来您们一样报效祖国!不管多难,我们一定可以打赢这场战役!
愿:平安回家!