给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
你们好!
我是一名普通小学生,虽然我们素不相识,可我们都是中国人。现在,一场突如其来的灾难正在向我们袭来—新型冠状病毒!他让我们这个大家庭紧紧的团结在一起,我们正在一起努力抗击着它,我相信我们一定能战胜它!
当我们在温暖又舒适的家中过除夕时,你们却在做生死间的考验;当我们在欢天喜地的过除夕时,你们却在和病魔做斗争!是你们给普通人民带来了幸福和欢乐的日子,又是你们在那没有硝烟的战场上默默付出!
当然“恶魔”出现后,全国各地的专家,医生和护士们穿上了几十斤的”战袍”,写下了“战书”,开始了和这病毒不分昼夜的血战,是你们利用自己的生死安危,换来了我们幸福安康的生活;是你们利用自己和家人过团圆时间换来了无数个无辜的生命!放下家人的劝告,孩子的呼喊,和朋友们真诚的告诫,你们狠下心来,奔赴前线,只是为了让更多人拥有第二次生命。
你们就像那黑暗中的蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,希望你们能在帮助别人的同时也照顾好自己,只有你们自己健康平安,我们才能更好的生活,更好地对抗病毒!我坚信,只要大家团结在一起,就一定能打败它!