给刘老师的一封信
敬爱的刘老师:
您好!最近身体可好?
岁月匆匆,花开花落,转眼间,我们即将毕业。在将要离开母校,离开您的时刻,我的心情除了激动,更多的是留恋。
以往曾经有好多次想给您写一封信,但每次提起笔,咬着笔头,却不知该如何下笔,今天,满腔的依恋,是我终于提起笔来给您写这封信。
我是个既文静又腼腆的小女孩。六年前,我来到了示范小学,面对这样一个陌生的环境,我有一种难以言表的紧张和惊慌。您仿佛看透了我的心事,温和的对我说:“你很聪明乖巧,敞开心扉吧,老师和同学们都是你的朋友。”随后,您安排语文组长与我同桌,还吩咐课代表多帮助我。六年来的每一个日子,您总是无微不至的关心爱护我及每一位同学。课堂上,您风趣幽默,妙语连珠,带领我们在知识的海洋里尽情的遨游;课间时分,您就像个大姐姐,和我们一同游玩,笑得是那样开心。遇到那个同学有困难或生病了,您就像妈妈一样关爱我们,让每一个同学都感觉到生活在一个互相帮助充满关爱的温暖大集体里,谁都不孤独。如今我们一个个长大了,老师先前光亮的额头爬了皱纹,为了我们的成长,老师操碎了心。
想起两年前的那件事,仿佛就在昨天。那天酷热难当,再加上那天早上我睡过了头,没有吃早餐,使我头晕目眩,十分难受,您好像看见了我脸色的苍白,走到我身边柔声问道:”你怎么了?是不是哪里不舒服?”我慢慢抬起头,看着您那焦虑不安的神情,我充满了感激之情。
老师,您对我的关心和教育,时时萦绕在我的心头,今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,绝不辜负您对我的期望。
祝您生活愉快,工作顺利,身体安康!
此致
敬礼!