六月里的一个节日,您没有我熟悉。呆呆的坐在电脑前,时时激起往事的涟漪“无父何怙”?父爱如山,我是看着父亲的背影长大的。不知是拥有时未加珍惜,还是失去时过于留恋,父亲的背影是座山,亲情的山、爱的山、意念的山……
您好,爸爸!天地相隔两茫茫,您走了,最后没有留下一个字、一句话,就这样不负责任的走了。您不知道有一个多事的妈妈,依赖您的一个家吗?无论您走的是否如意,总之给我带来的只有痛苦的记忆,没有一点甜。
您好,爸爸!您的离去给了我一个伟大的权利——撑起这个家。我失去了您的羽翼,没有了为我遮风挡雨的那把大伞,我长大了。最起码我能够给家人遮风挡雨了,最起码我负责任的孝顺着我妈、疼着媳妇、养着儿子……我认为我是一个真正的男子汉,比您负责的男人。
您好,爸爸!您的父亲也没能再过上这个节日,年初就走了,“无疾而终",当然也许你们正在一起聊天呢。老人是幸福的,最起码比你幸福;老人说我孝顺他,得济了,临走的前一天还在夸我,我替您做到了,骄傲吗?。
我不知道是否应该记起您对我的溺爱:从不打我、骂我、管我。甚至没有静静的两个人谈一次心,一次也没有过。我不知是该恨您呢还是爱您呢?总之,您还是向彗星一样滑过了这个世界,离开了我,到远方去了。
爸爸,您好!你一直在努力着让我感觉拥有您而骄傲,但你没得到肯定的回答,也许是儿子不孝。在这里我可以偷偷的写在纸上,我知道您对我深沉的爱,我也爱你!
无可否认,世上完全之爱无别离。我知道诀别后是不能再相见的,因为我不信迷信,但我又无法让自己平静下来,所以必须祈祷,希望有来生——来生您还做我的父亲。