邹芷萦同学:
你好!
我是来自西华师大附小,五年级三班的一名学生,我叫姚宇铖,今年11岁,一位活泼开朗的男孩。我已经来这个学校里一年了。为什么我要说来这里一年了呢?请让我一一道来。本来我出生于四川省,一个出产雪梨的美丽小镇—苍溪。后来因为父母工作繁忙,在得到了我的同意后,才转到了这里。来到这里后,我发现这里的环境,这里的景色,是如此美丽。这里的教育是多么的好,入学测试后,下午我来到了这个美丽、自由、宁静、充满生命的小学——西华师大附小。来到教室后,新的老师,新的同学……一切让我感到很陌生,但“五、三班”映入我眼帘,顿时我感到许多亲切感。
不知你喜欢哪项体育运动?我最喜欢的就是乒乓球这样的运动,刚开始学的时候,我还只能机械的摆动。后来,教练示范手臂摆动,教我如何反手打,结果我的手很死板。球一来,我的手就僵硬的打了过去,生怕打不到球。教练教我许多次,我也随着他的手来回摆动。经过多加练习,现在比较的不再那么机械了。
我现在的成绩在班上只能算是中等的水平。刚开学的时候,也就考了90分或者90分以上。现在我数学成绩很稳定,语文还是很差。
你的父母怎么样?他们关心你吗?因为我的父母长期在外地工作,所以平常只能坐火车来看我,生怕我和他们的感情疏远了。但是有姑姑奶奶等亲人的照顾,还是挺好的,至少不会没有人照顾我。听完我的介绍,你了解了我吗?那么你的性格兴趣爱好等等是什么呢?希望你尽快回信给我,让我们成为笔友吧!
这次给你写信有两个目的:第一,因为我们学校有一个“手拉手”的活动,说要和远方的朋友建立关系。第二,就是我想要和你成为笔友,希望能知道你那里的情况。希望你能尽快的给我回信!请你给我一个机会,让我认识你并与你成为笔友,让我们的这份交情,能成为童年中美好的记忆。