智慧的你:
肖翔文,你好!
忙吧?很抱歉,打扰了哦。
夜幕降临,吞暗的夜空中拉起了一轮明月。皎洁的月光下,星星渐渐露了“脸”,不再与月亮捉迷藏。在耀眼的夜空中,在星星与月亮的奏鸣之下。一束罕为金亮的月光照进我的窗户,同时也照住了正在写作的我。我不禁突发奇想,很冒昧的给你写了这封信。
当你再一次看到这封信时,已经是一个15岁的大小伙子了。个子高大偏瘦,脸上布满了青春痘,呵呵!这是你进入青春期的象征!那时的你正处于学业高起潮!正值春风得意。无论你是哪种,我都希望你可以以微笑去面对,然而却不是后悔,也不是叹息。
当第一缕阳光照射进你的宿舍时,你朦胧地睁开眼:是还在为走进初三生活担当不起的压力而感到心有余而力不足吗?初中在你眼里是什么样子的?是酸辣,是无甜,无味,还是……不管怎么样,我相信你是在某些事情上遇到困难,有些不顺心。可是小肖,你应该振作起来呀。这可愈来愈不想你的风格了,你不是一直保持着一种乐观的心态吗?凡是难免会发生困难,只有饱受挫折,以一种乐观,积极向上的笑容去面对,才能“化险为夷”,事事解。而且别忘记我们的“洗脑”方式噢:上自己喜欢逛的街,吃自己喜欢吃的小食,游江山丽水。最后返程,到湖亭旁,对着湖水诉说今天所做的事。自己该干什么了,别再留恋于这件事情上。振作起来,奋斗起来吧!