给新一年的自己:
你好!
首先,我想对你说的第一句话就是:只要你坚持了自己的梦想,全世界都会为你让路!
瞧你!在害怕什么?是新奇引人的电子产品,还是头脑中一个名为“懒情”的小人,或是成绩下降时父母一顿责骂后的坏心情?这些都是你前进路上的绊脚石!
事实上困难就像弹簧,你强它则弱,你弱它则强。
电子产品里的各种五花八门的游戏和社交软件,已经让你沉迷其中无法自拔!任凭父母的一声声叫唤,你依旧执迷不悟,自甘坠落!难道,这就是你想要的快乐?莫要在意一时的快乐,未来的生活会让你付出代价。
上学期期末的成绩一落千丈,就是你那不安分的手,一颗只顾贪乐的心。父母的劝告、老师的教导、同学的友爱,这些都是比游戏还要珍贵百倍的东西。你应该沉下心来,好好想一想,真的要拿前途来当儿戏吗?
还记得之前上网课:不专心的你不记笔记,还执意开始打起了游戏。窗外的风在吹,她在向你诉说人生的意义;天上的星星在亮,那是警戒你放下手中的“诱惑”……
你瞧,世界万物都想帮你,你有什么理由不逼自己一把呀?!
我希望,你能克制自己。电子产品是用来帮助你学习的,不是用来玩乐的。在夜深人静之时,闭上眼,将心灵的污浊洗去;将心里那个诱惑自己的恶魔赶走!
其次,希望你有一颗热爱学习的心,永远不要低估你的“对手”。你在玩时她在学习,多少比你优秀的人还在努力,你没理由放弃!读好书不如好读书,好读书的人不如以学习为快乐的人。所以,带着这份快乐的感觉读书,就不再枯燥乏味而是充满趣味的。你会发现数学的几何其实很可爱,英语的单词其实很有趣,语文的古诗也意境深远。它们都是一个个小精灵,在你耳边回响,跃入你的心底,响起悠远的回音,震撼着你的心灵……
莫负春光,少年的书桌上,没有虚度的光阴!要记住,没有人能把发光的你拉入黑暗之中。跨过这一磨难,终会迎来鲜花盛开的彼岸,成功一定会向你招手!
祝
身体健康,学习快乐!