儿子:
你好!
看着你高高兴兴、神采飞扬地跨入信毅中学,爸爸的心里好欣慰。儿子,你今年刚满12岁,却已经步入中学,并开始独立生活,真是了不起。看着你自信、满足的笑脸,爸爸想起了自己的求学经历。那是1983年的`9月,爸爸刚满15岁,初中毕业后考入一所中专学校——安康农校。
那时候,你的爷爷已经去世,是你奶奶靠卖水煎包供养爸爸读书。爸爸上学走的那天,你奶奶将爸爸和你二伯送到车站,车都开走了,你奶奶还不愿离去,久久地向远处张望。你二伯送爸爸到西安,买了火车票,将爸爸送上火车,爸爸一个人坐了10几个小时的火车,到达安康火车站。从此,爸爸开始了4年的独立生活。
爸爸知道你是最优秀的孩子,你从小聪明、懂事,为人善良真诚,从不惹是生非。爸爸希望你继续发扬和保持你一贯的品格,爱人、爱己,多关心和帮助别人。爸爸不刻意要求你学习成绩有多么好,但你首先要学会做人,做正直无私、品格高尚的人,不要苟小利而忘大义。
爸爸希望你勤于思考,在动脑的同时,不要忘记动手。在学习上做到张驰有度,该学的时候认真学,该玩的时候认真玩,把“快乐”二字融入到学习和生活中。孩子,无论你遇到什么困难和挫折,都不要轻易低头,有爸爸、妈妈、老师、同学为你撑腰,你一定能成为一个顶天立地的男子汉。
你要尊敬你的老师,老师是你的第二父母,他们会像爸妈一样疼你、爱你,培养你长大成人。孩子,你的缺点爸爸也了如指掌,你对很多事情往往是“热情有余而耐力不足”。这一点,爸爸相信你一定能在3年的初中生活中全面改正。
孩子,爸爸坚信你是好样的,爸爸永远和你在一起。
祝儿子心情愉快,学习进步。