我儿镇涛:
不知不觉,今年你就十五岁了!这十五年你过得快乐吗?我和你妈妈一直都在努力以期望你能感觉到点点的快乐。但是,我们深知,你还是有不少的愿望我们没能够满足,甚至是小小的愿望。不但如此,为父为母想着要主动给你的很多东西也不能达成所愿。为此,我深感内疚!此刻,我想对你说声谢谢!谢谢你没有嫌弃儿时别人送的旧玩具,谢谢你没有计较脚上穿的有点漏水的鞋子。谢谢你没在意不大漂亮的书包。谢谢你没有常常嚷着要去肯德基。谢谢你和父母共度风雨难关。关于童年,我不知道你又多少快乐和不快乐的记忆,但是,光阴似箭,童年,就这样的走远了。
十五岁,应该是少年了。不想长大可又不得不长大。不想面对却不得不面对母亲的唠叨父亲的叮嘱,不得不面对层出不穷的考试。不得不面对形形色色的诱惑。但是,毋庸置疑,即使有着这么些的烦恼和迷茫,你的花样年华正由此展开。阳光和风雨,快乐和烦恼,成功和失败,得到和失去,被赞可和被误解,所有的这些,在你的心里都会有着强烈深刻的感受。
何不拿起笔来,或者敲击键盘,记录内心的感受,记录眼中的世界,记录成长的点滴。这应该是一件多有意思的事情!创造一个属于自己的精神空间,为自己的成长留下宝贵的记忆。记录下你在厕所里想出了一道数学题的解法时的欣喜,记录下老师宣布成绩时你的暗自欢喜。记
录下爸爸批评你时的委屈,记录下妈妈做不来你的作业时你小小的得意。
时间是宝贵的。但是我相信你坐在电脑前倾听自己心声时的意义。将来,你打开自己的空间,看到的会是精彩的记叙而不是被游戏充斥荒芜的废墟。
今天,就言尽于此,愿我儿健康成长,快乐成长!