给舅舅的一封信
舅舅:
您好,我给您写这封信是要批评您的自私自利
您在老家开了一家百货商店,生意挺红火,我一直以为您是个很忠厚很朴实的人,可是,又一次您做的一件事让我彻彻底底的明白了,您实际上并不是像我眼中那样是个既忠厚又朴实的人,您为了多赚一点钱竟然在货物里掺假。
事例一:您往酱油里掺水
有一次,我去您的百货商店里玩,看见您要把酱油端到里屋去,我急忙对您说:”舅舅,您歇会吧,我来。”本来我想帮您,可您却冷不丁的对我用凶恶的眼神看着我,还爱理不理的说了一声:”你搬不动,我来,你给我上一边呆着去。“平常和蔼可亲的您第一次对我这么凶狠,我就觉得事有蹊跷,便悄悄的在门缝看,这时,您舀了满满的一大盆酱油倒在一个空缸里,让后又舀了一大盆清水倒在酱油缸里,还用大勺子搅了搅,用手指沾了一点,尝了尝,才满意。又搬开另一个缸倒。
事例二:您换打火机
那一次,我又去了您的百货商店里玩,这次,我死死盯着您不放,您也发现了,马上跑到堂屋,并把门锁上,不让我看,我知道您又在搞什么鬼花样了,我迅速跑到后门,从玻璃往里看我看见您正在在您平时最常用的几盒打火机旁转了又转,您把最贵的两元一个的打火机藏了起来,让后把五角一个的打火机放进俩元一个的的打火机的空盒子里,又把一元五角的打火机倒出来,把一元的打
火机放进去,让后又把一元的盒子上的价格用笔改成三元,放进两元的去,最后,您又把五角的盒子改成了2元。