小天宝宝(段万菲):
爸爸现在坐在火车上,看着窗外飞驰而过的田野,想起了你几天前的要求。作为父亲,写一封给6岁女儿的信,爸爸确实有点不知所措,爸爸陪你的时间很少,就与你分享下爸爸在偶尔静下来时是如何思念女儿的吧!
还记得,第一次看见你,好小……你第一次的爬,第一次的走,第一声“爸爸”,我都有幸参与,并且立功,想想这是爸爸为数不多的骄傲。你母亲从你出生到现在唯一离开你的几天,是爸爸陪你睡觉。出门时,牵着爸爸妈妈一起跳,哭闹时的不讲道理,我不许你哭时的委屈不解。爸爸陪你的时间太少了。
祝我的女儿在童年好好地玩,多多地笑,有一颗善良的心,长大包容,而不跟从这个社会,我们不要争夺外在的一切第一,我们只追求心灵的平和!