xxx:
夜深了。虽然很困,但听说你还没休息,要加班。真的很难!我真的很担心你,这些天我对你怎么样?发脾气。嘿!对你来说真的很难!我知道我最近脾气越来越差,自从你回家后我心情一直不好,直到现在。但是你每天都在电话里安慰我,迁就我,这我知道,我总觉得世界末日快到了。我知道你一直担心我的健康和心情。我知道这一切,但我不能安定下来和你谈一会儿!其实你已经很努力了,在最艰苦的地区工作,没有大城市的繁华,没有吃的,什么都很辛苦,很多人连睡觉的地方都接受不了。每次你都在安慰我,没什么,这些都很好。这些是你告诉我的,然后发生了什么?我看到的和你说的完全不一样。有人问我:为什么找农民工?你不觉得这和你的不符合吗?但是,我很会安慰自己和家人。还好你是农民工。不然你要是农民工,我就惨了。
我知道你最近被我折磨到了极点,我每天都在吼你。虽然你告诉我我从来没有恨过你,但我只是担心你会放弃,会折磨你的身体,会出事...听到这些我很不高兴,但还是控制不住自己。前天我爸找我谈话,他也证明了这是我和他之间的一次真实谈话,这么多年都没有发生过。但是总要给自己留一条出路,免得以后后悔。他是过来人,什么都见过。他从来不相信世界上有你这样的人。要我做这样一个又丑又蠢又蠢又有气质的女人,真是太傻了,所以他一直对你有偏见。其实我不明白你在干什么。这个问题一直在我身边。
我知道你在那里没有任何娱乐,叫我是你唯一的娱乐,但是我还是每天这样对你破口大骂,我知道不应该是这样,但是我的破嘴就是这样。我傻,不能用言语安慰你,不能用言语哄你,哎!现在说什么都晚了,我再一次保证。
现在只能对你说:对不起!其他的似乎说不出来,也无话可说!只求你原谅我的暴躁和愚蠢!希望你工作生活愉快!别跟我计较!