敬爱的蔡老师:
最近心情还好吗?您在百忙之中是不是忘记了一件天大的事?是哪件事让我们全班期盼已久呢?想必您是忘记了。不过,还是要好好想一想、猜一猜哦!
答对了,就是秋游。蔡老师,我知道您一定有许多苦衷。但是,您总是一而再再而三的拒绝我们的请求呢?您可以都把那些苦衷都放一边吗?我知道,您别的难处都可以放一边。但是,安全问题您是不会大意的。您在班上决定要出去秋游时,那些调皮的男生是您最不放心的。但是,如果您同意的话,我会事先跟那些可能会给您带来后顾之忧的同学们说一声,让他们在秋游时注意安全。如果您不同意的话,我就要好好跟您讲讲了。据我所知,秋游可以让同学之间的友谊更进一步,让我们的集体更有凝聚力。而且秋游可以让我们在忙碌的学习之中放松一天。希望您能理解我们的心情。