小偷先生:
您好!
最近的报上常常刊登一些偷窃或抢钱的新闻,可见,你们近来生意很好。我在此“恭喜”你们,你们那门儿生意真好啊!没钱时,只要找到好时机,伸出你们那万能的三只手,就可以大捞一笔。不过,我本人也再此劝告你们,虽然你们只是随便一偷,就有一大笔钱来,可是,你们偷来的钱是肮脏的,如果被你的朋友知道你是一个小偷,那他就会敬而远你了。
你们想没有想过,人家辛辛苦苦攒的几年的钱,好不容易成了一个家,被你们这一偷,一家好几口,就将陷于贫穷的困境,而你们却拿着人家的血汗钱去花天酒地般享受挥霍。
干你们这行的,虽然有很多的钱可以花,可是,你们走在路上时,一碰到警察就会觉得惶惶不安,每天过着心惊胆颤的生活,难道你们就不怕遭到惩罚吗?走在路上,常常会看到街道两旁房屋大多装上铁窗铁门,这还不是为了防你们吗?你真是“道高一尺,魔高一丈。”不管贼样的帖窗铁门,你们照样能溜进去偷东西。不知你们想过没,那那些因防你们而装铁窗铁门的人家,在火灾发生后,就会被活活烧死,追根究底,真可以说是被你们害死的······诚心得祝愿你们——小偷先生,为了他人的幸福和你们自己的未来,赶快弃暗投明,早日回头吧!