小偷:
你好!
你认为这个名字很难听吗?对不起,我只能称呼你这个实在不雅的名字。最近,你的收获不小吧!你可知道我们受害者日日夜夜都痛恨着你吗?每当夜深人静的时候,你躺在床上能够安心入睡吗?你的良心不曾受到谴责吗?也许你们认为偷他人的东西是一种特殊的职业,但这个职业并不光彩,你们在人们眼中和过街老鼠无异。
你先后四次“袭击”了我家院子的地下室和二楼的人家。偷走东西无数早已把我们偷得空空如也了。而你却不甘心,硬是隔断防盗网入室偷盗。敢问一句,你这样做对得起你的家人,对得起你的良心和前途吗?也许,你还年轻,为什么不去打打工呢?这样也不能维持生活吗?如果不思悔改,那最后为你打开的大门只有牢门了。
收起你那“肮脏”的手吧!收起你那“黑色”的观念吧!用你心底还存有的善良去净化你的心灵,去帮助他人。用你的勇气去投案自首,争取坦白从宽。
不要再执迷不悟了,你还在犹豫什么呢?要知道生命只有一次好好把握生命中的每一分钟。拿出勇气来去自首吧,那将是你新生命的开始。
祝愿早日回头!