所有的小偷们:
你们好。
虽然我知道你们的目的是钱财,可是我仍然想不明白,你们为什么不去好好的打一份工,非要走歪门邪道呢?或许你们会说,打工什么的太苦太累了,没有偷钱来得快。可是你们有想过别人吗?这些钱可能是别人辛苦奋斗了好多年才赚到的,就是因为你们这些人的出现,让他的劳动成果在一朝之间,化为乌有了,你们让人家怎么受的了!况且你们的良心就不会受到谴责吗?这些钱你们还能安心理得的使用吗?就算你们不为别人想,也要为自己想想啊!偷来的钱的确可以供你们生活一段时间,可你们就不怕哪一天警察突然找上门来吗?虽说盗窃罪充其量也就判你个三五载,但是你们如果用这几年的时间,辛苦一点,去多挣一点钱,到时候,你们肯定会有一些积蓄。而等到你们真正出狱时,什么都没有,反而有了犯罪前科。之后,你们在想要找工作,就必定要比之前难一点,毕竟你们没有工作经历,最重要的是还有犯罪前科。而你们出狱后的生活艰苦是肯定的,温饱都是个大问题,所以,你们要面临的困难考验才刚刚开始。最后,请听我一句忠告:苦海无涯,回头是岸呐!