小偷先生们:
你们好!
最近在电视和报纸上刊登了不少有关偷窃或抢劫的新闻,看来你们的生意做得很红火。你们的生意可真易赚钱啊!每当没钱的时候,就伸出你们那双“万能”之手很快就可捞到一大笔钱。但是你们知道吗?你们手上的钱是肮脏的。
前些日子,我二姨家也受到你们同行的青睐。你们的一位同事趁屋里没人进了房间,凭着娴熟的技术把屋里一切值钱的财物洗劫一空。
小偷先生们,你们每次抢了或偷了别人的钱,就溜之大吉。可要是那钱是别人用来治病或救命的,那你们抢的不仅仅是钱,甚至还可能害了一条无辜的生命。要是你的救命钱被偷或被抢了,你又会怎样呢?
小偷先生们,请你们放下邪念,脚踏实地地工作吧!一份耕耘才有一分收获,若是继续不劳而获,那等待你们的肯定是监狱牢房!
愿
早日金盆洗手 改过自新
此致
敬礼!