蔡老师:
您好!
劳逸结合想必您一定知道吧!这个学期我们的劳很多:列如抄生字,背课文,预习复习……可全班一起玩的时间只有冬(春、夏、游)游的时间。但它像长了脚一样跑的无影无踪了。
冬游只需花一天时间。学习时间却多的是,一个学期20周。上课100天,减去冬游,还剩99天,没耽误多少学习吧,如果真的是因为这个的话,可以边玩边讲课呀!就拿我们明天要学的《飞上蓝天的恐龙》来说,我们就去辽西去看一下,尾龙鸟龙的化石呀,有一句话叫:眼见为实,耳听为虚,至少可以看一下呀,然后简单的说一下这篇课文,回来的时候再细讲,我敢打赌,肯定有80%到99%的人。这篇课文记得特别牢。
有时候有人望着窗口,希望像小鸟一样自由自在,出去玩。我的同桌说的唯一一句能让我不反对的话就是:“我们已经一年没去冬游了,前几周四十班去了,好好!”说完,她的嘴就翘上天了。
请您尽量让我们在四年级有一次冬游(春游、夏游、秋游)。