自从我降生到这个世界起,您就成了我的依靠。您每时每刻无微不至的照顾我,使我健康地成长着,让我拥有一个幸福、快乐的童年。
妈妈,您在我犯下错误的时候,认真的教导我,帮着我改正;在我失败的时候,您扶着我站起来,激励我再次挑战;在我伤心的时候,安慰我,让我忘记悲伤,找回自信;在我成功的时候,鼓励我,并让我明白“骄兵必败,哀兵必胜”……
我是什么时候开始懂得您的眼神的呢?也许是我还在您怀中吮吸着您的奶汁的时候吧!我一边吃奶,一边望着您的眼神,开始慢慢长大。
也许是我上幼儿园的时候,您教我写字、画画、教我读A、B、C的时候吧!当我把第一名的奖状捧给您时,您亲亲我、抱抱我,我的心里暖融融的。
也许是那天,学校成立了助孤基金会,我也参加了,并向孤儿们捐助了我所有的零花钱。您听说了之后,一把将我揽到怀里,我抬头望着您。感到您的眼神熠熠生辉。
也许是同学悄悄告诉你,杨晓宇又马虎、又胆小,我发现您的眼神又是那样的忧郁。也许……也许……我记不清有多少个“也许”了,但是,从小到大,整整13年了,您的眼神告诉了我许多许多。
妈妈,我要为您倒上一杯热茶,为您润润喉咙;我要为您捶捶背,让您消消疲劳和烦恼;我要为您梳梳头,让您那因为繁忙而变得凌乱的秀发更加美丽,我还要……但是我知道,我无论怎样做,也难以“报得三春晖”呀!
在此,我衷心的祝愿您,祝愿天下所有的母亲:身体健康,美丽快乐!