亲爱的妈妈:
您好!
有些话我一直不敢对您说,我把我想说的话写在纸上,希望您会看到。
妈妈,您在我出生后就一直为我操劳。前些天,我在玩您头发时,发现几根白发掺在您秀美的黑发中,我当时心里很难受。每次我让您不要干活了,您总是笑着对我说:
“没关系,一点儿也不累,一会儿就去陪你。”您知道吗?我不是要您来陪我,而是想让您休息一会儿,我怕您太累了。
那天早上,您一直干着家务,忘了那天是您的生日,我从冰箱里拿出一个鸡蛋放在您身上滚的时候,您才想起来。妈妈,您一直都在为我着想,为全家操劳,从来不说一句累,也不叫一声苦。女儿还小,报答不了您,您知道我有多惭愧吗?我很多次都想对您说“我爱您”,可我又说不出口。
记得上次月考,我数学只得了83 分,您怕我伤心难过,安慰我说:“没关系,这次考不好,下次努力考个100 分回来。”听了您的话,我不伤心了。妈妈,我决心继续努力,争取下次考100 分。