亲爱的妈妈:
您好!
在我深刻的记忆中,有一年的冬天,夜幕总是来得很早、很早。
一天, 一天,我与几个同伴被老师派去办一个叫《禁止吸烟》的后黑板报。在早早通知您不要来学校的我,顿时心酸了。
我们办完后黑板报都已是8:30分了。依照惯例,我已经要上床看书的了。在刚出校门口的细路灯旁,一个人一边打着哆嗦一边侧靠在路灯旁。那微弱的灯光照在他的脊背上。她的脊背即显得宽大又显得模糊。走近一看,原来是您!
“妈妈,我不是说了您今天不要来的么?”而您却只是笑了笑。您将您的手摸了摸我的头,我冷不丁的打了个哆嗦——您的手太冰了!我敢说您的手当时放入水中水一定会结冰!泪水顿时模糊了双眼。车子发出了吱吱的怪声,像是在笑您,我的脑海里闪出一幕幕往事——我与您吵架,您为我付出了多少,您在我晚上发39。9摄氏度高烧半夜12:00送我去医院……
家,不知不觉中得到了。家中的灯光擦满了您的全身……
您就像乳汁哺育着我,像一位老师指点着我……