亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我想对您说:为了您的健康,请把香烟戒掉吧。因为香烟里含有大量的尼古丁,这是一种难闻,味苦的油质液体,如果把他们吸入到人体内,随时会得一些病:咳嗽、呼吸疾病……我们身边,有许多人都在吸烟,当然也包括您。爸爸,您知道吗?吸烟不但威胁着人们的健康,而且污染着城市的环境,因此,世界成立了“世界无烟日”,就是要告诫那些吸烟的人们,请别再吸烟。平时,大家喜欢无聊的时候,和朋友在一起抽抽烟,可是,抽烟的你们,想过后果吗?爸爸,今天,听了我讲的吸烟的危害,会不会觉得挺严重的?
爸爸,您知道吗?烟草燃烧后,冒出的烟雾中含有多种毒素,有资料表明,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手!长期吸烟者,肺癌的发病率比不吸烟者高10-20倍,喉癌发病率高2~3倍,循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2-8倍。与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多6倍。以上结果是真实的,也是可怕的,爸爸,看了这些,您是不是觉得很可怕呀?
爸爸,为了您的健康,为了让我和妈妈不再吸入您的二手烟,愿您远离香烟的威胁,我相信您可以的。
祝您早日戒烟成功!