母亲节写给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
岁月匆匆,时间它总爱在不经意间悄然流逝。如今的我,正值青春,激情满满的像美好的未来奔跑,而您,却已然饱经风霜,即使步路蹒跚,也不忘追随我的身后。在路遇坎坷的我跌倒时,你扶;在筋疲力尽的我流泪时,你守护……
都说“人生不如意,十之八九”,可您知道的,当时年幼的我却并不认同,想着是老天的不公,便硬要与它作对。相信您还记得,那是一个风高夜黑的夜晚,在寥寥几颗星的银河之下,一个稚气未脱的孩童,拎着“几经磨砺”的跳绳,在风中,跳啊跳啊,一个没跳过,再来,还跳不过,再来……直到舞动的绳发出“呜呜”声几乎快要与风声融为一体,您才将大汗淋漓、瘫软在地的我抱回家。一杯温水,飘散着薄荷的清香;一把蒲扇,弥散着秋日的清凉。
屋内,凉爽的风,经过妈妈您那双受过岁月讨伐过的巧手,款款而来,像极了一泓清泉,在皮肤的过滤下,流入心中那片最柔软的心田,直到将燥热的它抚平,您又重新拾起针线活,微眯着双眼,仔细地为我缝制御寒的衣物。
橘黄的灯光下,我枕在您的膝边,就这样痴痴地望着您。忽然,瞳孔紧缩,焦距不知怎的变小,我看到了!我看到了!我看到了一种不知名的生物,它正在慢慢地,慢慢地侵蚀着您的发丝的墨黑。难道,它就是岁月吗?眼眶由干涩变得湿润,我最亲爱的妈妈,您可能还不知道吧,那时的我心中曾经存下了一个愿望——我要变得更强,我不要妈妈再为我操劳!
后来,我做到了。妈妈,您如今看到的那个能帮助您洗碗洗衣擦桌子的我,那个愿望铸就的,也是一个不需要您担心功课能为您端茶递水洗脚捶背的少年。然而,这一切都是因为由您——我的母亲!是您给了我动力,也是您给了我人生路上奔跑的勇气和力量源泉,让我有梦想去追寻!我由衷地感谢您——我的妈妈!
日月如梭,光阴似箭。时间是永无止境的,而对于个人来说,它却有个终点。也许您看到这封信时,您会十分惊讶,因为啊,这是我第一次跟您写信!经过了这么多年,女儿一直没能亲口对您说:
妈妈,我爱您!感谢您这么多年的陪伴与照顾,在不久的将来,我也将代替您的职责,照顾您,陪伴您!
您说,好吗?