母亲节写给母亲的一封信
亲爱的婆婆,老公的妈妈,孙女的奶奶:
母亲节马上到了,公司里给每人发了一个信封和一张信纸,让大家给母亲写封信。有两个同事考虑到我结婚了,都把信给了我,让我好好写,给婆婆和妈妈都写一封。
我多想给妈妈写封信啊,可是----
妈妈----这两个字对我来说是那么亲切,却也是那么的遥远!
都说人生因为有了些遗憾而变得更加美丽和动人,但我多么希望我的人生没有这个遗憾啊!
我有很多的话想说啊,可是没有人聆听----
老公给我带来了一个“妈妈”,曾经想一定要好好地对她,同时也很期盼地以为她将带给我全部儿时所缺少的母爱,然而她却不允许我叫妈妈,嫁到了北方就得按北方的规矩叫“娘”,娘对我来说是一个完全陌生的词,我完全感受不到其中的亲情,可是我只能这么叫。我是多么的希望能叫她妈妈啊,因为在我心中,只有妈妈是最亲的人,也我最最需要的人,而“娘”却没有概念。
南方媳妇北方婆婆也许不该走进一个门吧。很多事情她没有办法理解我,我也很难理解她,作为小辈只有我依着她,然而她太脆弱了,以致于让我感到很恐惧,我想见到她但又很害怕见到她。我从小任性,而她遵从礼仪教化,讲究的规矩一套一套的,有她在,我感到胆胆战心惊,生怕哪里一不小心就让她生气了。而她身体又是那么的弱不禁风。
信还是写给婆婆,开头是“娘”。
尽管她不识字,但我还是写了满满的一页纸,我不知道信我会不会寄出去,也许会也许不会吧,但这又有什么关系呢?
婆婆与妈妈的距离到底有多远呢?
姐姐婆婆的女儿的事业是婆婆的骄傲,姐姐的任性是婆婆的动力,姐姐的丈夫是婆婆的宝贝,姐姐的女儿是婆婆的心肝。
婆婆眼中的好媳妇:不能有脾气;不能任性;在自己男人面前不能讲尊严,不能说男人半点不是,不管他是对是错,要讲也是婆婆自己讲,媳妇不能讲;男人管外交,女人管家里的全部事务;女人要有自己的社会地位和不差的收入。
婆婆对媳妇总有提不完的要求,婆婆对媳妇为什么不能像对自己的女儿一样?