20年后的XXX:
你好!
当你再看这封信的时候,已经是32岁了。现在的你是什么样子呢?是流着鼻涕的傻小子,还是打扮时髦的帅哥呢?那时的你该有一个可爱的孩子了吧,他叫什么名字呢?
现在给你写信的,是20年前的你。一个整天喊着烦啊,做作业啊的12岁的男孩子,他对自己眼前的路有些迷茫。不知道32岁的你,还会不会这样小孩子气,还会不会整天无聊,是幸福还是不幸福呢?
你还记不记得在你小时候最爱看的动画片——《哆啦a梦》吧。在你们那个时候,20xx年,有时空穿梭机吗?如果有,记得要来我们这时候看看哦!那个时代的科技发达么?有什么新发明吗?有没有“高科技10d电影”?有没有“食品生产机”?有没有“自动做作业机”?嘿嘿,有的话,帮我带个“自动做作业机”来,那样的话,我可以不用再做作业了。哈哈……
现在的你是个懒惰的男孩,是个无奈而不想接受现实的男孩,还是个爱看动画片的男孩。20年后,你还是旧习难改吗?
你一定不会忘记20年前,一只粉笔写下了她辉煌人生的班主任潘老师吧?她的一根教鞭,曾指引我们走出了迷茫;一句赞扬,是无限的信任和阳光;一个点拨;充满了无穷智慧和力量!你肯定还记得她的一个微笑,曾一直温暖着你的心房;一个目光,会带给你快乐和希望;一次交谈,曾像春风使你心花怒放!过去20年了,你现在已经32岁了,已经成家立业了吧?现在你的工作是什么,技术员?司机?还是某个公司的总经理?你可不要忘了,20年前,你对自己说过要当一个大老板!对了,32岁的你,有家庭、有孩子,你应该给你的孩子做个榜样,一定不要像现在的家长一样,整天给孩子报辅导班,让孩子觉得压力很大,很烦、讨厌自己的家长。
现在的你,其实心中有许多烦恼,心中承载着许多压力,已经很努力的学会如何成长了,希望32岁的你能有更好的表现,可以摆脱很多很多的烦恼和压力,在来之不易的有生之年里,活的快乐,幸福。最后,XXX,20年后记得给我回信啊!