十年后的我:
你好呀!你是否还在穿M码的衣服呢?
我对你的期望很高呀!现在的我有着一圈一圈的肥肉。低下头来下巴上还夹着一堆肉。所以呀,我希望你测量体重是按“斤”来算,而不是“公斤”,管住自己的嘴,我才不要让你像一个肉丸一样在大街上哦!减肥以后,你一定是一个亭亭玉立的大姑娘了。
十年后,你已经读大学了吧,不知道爸爸妈妈是不是会在亲朋好友面前骄傲地说:“我女儿是读清华的!”不过你在学校里,成绩不能差哟!虽然是凤凰,但也不能是凤尾呀。最好成绩是在前全校前100名。
也许,很多父母希望自己的女儿嫁户好人家就够了。但我希望你在未来,有着自己生活的能力,不去依赖父母,不去依赖自己的丈夫,不去做一个“啃老族”,可以自给自足。以前,爸爸妈妈总是让你自己去买早餐,自己整理房间,自己洗衣服。这也许就是爸爸妈妈交给你的独立。十年后,你将离开父母的臂弯,开始独立生活,在那时,可不要忘记父母的教诲呀!
十年后,不知道你还有没有在坚持自己的医生梦,我希望你报考的是医学专业。从小,这个梦已经已经在你的心里生根发芽,也正是这个梦想,给予了你学习的动力。我希望,你可以在读完本科以后,再读研究生。之后,再成为一名优秀的医生,为社会贡献出一份力量。也许你会发现,现在的自己已经为你制定了一个人生计划。你要是上了一所好的大学,可不要忘了那个爱“show”的作文老师,那个严厉的钢琴老师,更不要忘了那个一直在支持你的语文老师。你要好好听着,你可不要辜负了我对你的期望呀!
十年后,你也可以找一个男朋友了。当然,现在的我希望你找一个帅气的白马王子,如果还是一个成绩优异的高材生,那更好了。但这世上没有这样十全十美的人。不知道你喜不喜欢黑马呢!如果找了一个男朋友,你可要温柔点,虽然我现在“温柔”,“善良”,“苗条”。但还是希望你是不加双引号的。也希望你矜持点,不要像现在这样疯疯癫癫,是个名副其实的假小子。
不知道你现在有没有每天都被自己美醒呢?我很期待你给我的回信哟!