亲爱的晨儿:
你好!在妈妈心理一直以为我儿还小,稚气童音,小小的肥手牵着我不放。直到有一天你回家对我认真的说:“妈妈我在学校里很担心你,怕你遇到坏人,担心你的安全,担心你和爸爸吵架。”看到你那郑重的神情,那一刻我感到我儿长大了。
想起你呱呱坠地的时候,我们全家人高兴的不知怎么好!看着你那可爱的小脸,那一刻感谢上苍,我好幸福!时光如梭,不知不觉我儿已长大,刚买的鞋子又装不下你那疯长的脚丫子了,看到我穿新衣服时你成了我的第一个鉴赏者,看着你幸福快乐的成长妈妈好欣慰。
晨儿,你已长大妈妈希望你从现在开始,按照人才的标准要求自己,你今后不仅要学好知识,还要学习做人的道德修养。当你热爱自由时,可不能随心所欲。你一定要学会独立思考,但千万不要自以为是。你还要给自己竖立起远大的理想抱负,但是不能好高骛远。当你今后追求心中理想时,你一定要记住不能损他人的利益,心中要有爱,这样你才能成为有用的人才,妈妈相信你一定能成为有用之人的。
晨儿,最后妈妈请你记住:“每个人的一生不可能是一帆风顺的,哪怕是乌云密布,惊涛骇浪,妈妈都希望你一往直前,风雨过后肯定是彩虹。”扬起你的理想风帆奋进吧!爱你!