父母写给孩子的一封信
亲爱的孩子:
爸爸妈妈很高兴也很愿意一起给你写这封信。若是以往给你写信,你可能还会觉得形式感太强也没必要。今天学校举办成人礼,要求家长给孩子写封信,我们觉得这是个好机会,也很有意义,可以敞开心扉与你说说心里话。
时间过得真快,转眼你都参加成人礼了。虽还不满十八岁,但明年六月刚满十八岁的你,几天后就要进考场参加高考,面临成人后的第一次人生重大考验,爸爸妈妈现在应该为你加油打气,期望通过努力你进考场时,可以迈着坚实的步伐彰显从容的状态,自信的赢得你挑战人生的第一次成功;期盼成人后的你,在漫漫人生路上练就劈波斩棘的本领,一直过着幸福快乐的生活。
此时,你应该还没准备好如何应对高考的挑战,距离我们所期望成为有担当的男子汉,心智上还不够成熟。不过没关系,从这一刻起,爸爸妈妈陪着你去克服学业中遇到的困难,充分做好考前准备,希望临战前的你可以信心满满的对我们说:爸爸、妈妈,一路的陪伴你们辛苦了,下面就看我的吧!
哪个十七、八岁的少年展望未来时不是青春恣意、满腔热情呢!懵懂中的你,对未来的金灿灿美好生活,已在脑海中心驰神往许久了吧!可我们要知道,美好生活不是轻易获得的,好成绩的取得也不是一蹴而就一天可以成功的,走向社会后生存发展的本领需要现在就扎扎实实打好基础。爸爸妈妈深知这一点的重要性,所以从你来到这个家的那一刻起,我们就开始与你一起努力着一步步走向未来了。
亲爱的宝贝,请允许爸爸妈妈在你成年之前这样称呼一下你吧!即将到来的18岁,是充满梦想的年龄,是雄心勃勃的年龄,人生的许多目标能否实现,正是从这里开始的。未来半年的学习生活一定是在紧张、刻苦、付出中度过的,这期间可能会少了些许的浪漫,但是将来回望时,你一定会多了很多刻骨铭心的人生记忆!你可以想象得到,18岁以后的路很长,成长中的漫漫路途会充满困难与艰辛,但是已经成为男子汉的你,一定要义无反顾走下去,直面属于你自己的人生。爸爸妈妈在你少不更事时,给你选择了通过学习而获得发展这样一条路,而在你十八岁成年之后,我们会更尊重你自己的选择,你将自己选择接下来要走什么路和怎么走,爸爸妈妈甘愿担当你助手的角色。无论前行路上有没有爸爸妈妈的陪伴,崎岖和艰难要靠你自己去战胜。生活中遇到烦恼、困难、伤痛、逆境的时候,你要想这是生活中一份美好的礼物,只是包装得不好而已,自己可以勇敢面对它,走进它。一旦走进去你便会发现,里面包裹的其实更多的是自信、勇气、挑战和超越,是叫做不放弃、不气馁、永不言败的东西……只要你遵从内心的呼唤,克服困难坚定地向前走,只要你常怀感恩之心保持着你的开朗、爱心、幽默面对生活,只要你保持着强健的体魄勇于承担属于自己的责任,你一定可以一次次跨越成功的门槛!爸爸妈妈的心会永远陪伴你,无论何时,只要你需要,爸爸妈妈都会挺身而出来支持你。
此刻,爸爸妈妈郑重地对你说:努力吧,孩子,你会活出属于你自己的精彩!
祝你不断进步!