远方的朋友:
你好!
朋友,近年来,你的学习成绩如何?你们那里的天是否依旧寒风刺骨?你们是否每天早上依旧要走几十里的路,才能到达学校?
你知道吗?我是一个活泼开朗的小女孩。我的爱好很广泛:唱歌、跳舞、滑板······但是,我最喜欢的还是扔垒球,因为在每一年的运动会上,我都会参加垒球比赛,次次都会拿第一名。我还是一个优秀的少先队员,我的学习成绩是在中等偏上的位子,在班里我还担任语文课代表一职。我的学校在浙江省,湖州市,南浔区,练市镇。我们这里学生不但会为班级争光,更会为学校争取光荣!我们的这个班是一个团结友爱的集体!你们呢?
我有一个温暖幸福的家庭,一共有六口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。我、姐姐、爸爸和妈妈已经搬进了新家,每个星期的星期五去一趟乡下。周六和周日,有时候,我们一家人会去游泳、远足······但大多时间还是带我去野营、游乐园。你们呢?
我的家乡是在一个拥有美食,特产且丰富的地方——练市镇。在练市,土地宽阔,虽说那些土地没有像内蒙古草原那样无边无际,但总会让外边来的人赞叹不已,不由伸起大拇指。练市的人跟你们一样,也十分热情好客,对待客人,我们都会说好话哦!你们呢?在练市,特点、特产都很多:万兴公园、湖宝羊肉、桑树林我们这里到处都是小桥流水人家。练市,也已经被誉为江南鱼米之乡呢!在这里,你几乎都看不见一点儿垃圾,因为在这里人们很环保,很节约和很主动,不会乱扔垃圾,即使看见了垃圾,他们也会弯腰捡起来。你们呢?你知道吗?在我们这里,风景可美了:青山绿水,水清澈见底,杨柳梳着辫子,洗着脸,照着镜子。而且,这里的小草都会探索世界,花儿都会绽放自己。你们那里的环境怎么样?
我知道你们那里有许许多多的山,上学很艰辛,同时,我希望你们能到我们学校和家里来玩,当然,我也肯定希望我们能到你们那边去玩一玩。我也希望学校每一个学期够能搞几次手拉手‘活动,一次真正的访问活动。你觉得呢?你们认为呢?也肯定是这样吧?
愿我们两地之间能架起一座爱心桥梁,彼此沟通,彼此照顾。当你看见这一封信时,你一定想知道是谁送来的吧?那你就叫我小天使好了!我期待你的回信。一定要回信来哦!