亲爱的灾区同学们:
你们好!
我们是跟你们一样同龄的学生。从电视上看到你们的遭遇,我们深表同情和伤心。不过,我们想告诉你们:不要悲伤,不要难过,不要流泪,不要绝望。因为你们并不孤独,有许多人都在关心你们。我们祖国各民族人民有团结互助的传统美德,“一方有难,八方支援”对你们这次遭遇的特大震灾,全国上下都表示深切的同情和无私的帮助——人们捐衣、捐物又捐款竭尽全力给你们送去深情厚意,送去一片温暖,为你们献上自己的爱心。
作为希望学校的学生,我们虽然不富裕,但在得知你们遭遇的第二天我们雄鹰中队就向全校师生倡议:伸出我们友谊之手,帮助在受难中的你们。这一倡议得到广大师生地积极响应,不论多少大家都献上一片爱心。我们深知一个人的力量是很薄弱的,但是许多人的力量是强大的,只要大家心往一处想,劲往一处使,为共同的目标同心协力,众志成城,相信这次的震灾你们一定会战胜。我们坚信:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,你们一定要坚强,挺过难关,我们也会关注你们,尽我们所能帮助你们走出困境,重建家园。相信中国人民的力量是最强的,是战无不胜的,愿你们早日恢复学业,和我们共享美好的生活。
此致
敬礼
祝
早日脱离困境,重建美好家园!