给班主任老师的一封信
尊敬的班主任老师:
您好!
当您看到这封信的时候,或许我已经小学毕业,走出了校园,走入了新的学习、生活环境,但是,老师,您对我的关爱,我却始终铭记于心。亲爱的老师,您辛苦了!谢谢您!
因为大地的托举和供养,树木才能茁壮成长;因为阳光雨露的滋润,花朵才能娇艳动人;而您,亲爱的老师,您就像大地、像阳光、像雨露……正因为您的谆谆教导,才会有我们的今天。
从一年级开始,您就担任了我们的班主任老师,时光荏苒,一晃就是六年。您带领我们,从“a、o、e”的汉语拼音字母,学到了“三人行,必有吾师焉”的论语古文;您教诲我们,从一个个青涩顽皮的幼稚孩童,转变成了遵纪知礼的智慧少年。
六年的时光,20xx多个日子的相依相伴,当时可能不以为然,甚至有时也会觉得你好烦,但现在回头想想,这又是怎样一种幸运啊!在我们的一生中,又有多少个六年时光呀?以后无论是初中、高中还是大学,再也不可能有哪个老师能陪伴我们六年!虽然我们班级并没有取得过轰轰烈烈的成绩,但是在您的引领下,我们团结上进、知耻后勇!
六年的跟随,六年的相处,我发现,老师您是那么的有魅力。您对同学一视同仁,不论学习好坏,您都是不厌其烦,循循善诱。您一身正气,在一言一行中,向我们展现出高尚的人格魅力;于三尺讲台上,为我们树立了高大的做人榜样;您没有什么豪言壮语,但却用亲切质朴紧紧贴近了我们的心房。
往事一桩桩、一件件,至今依然历历在目——我还记得,一年级开学时,您第一次走进班级时的那慈祥的笑脸;我记得,当您批评完几个不按时做作业同学后脸上的伤心失望;我记得,当我第一次去竞选大队委时,您鼓励的目光;我记得,秋游星海的海盗船上,您像孩子一样兴奋的模样……
您像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了我们这群孩子的成长之路;您像园丁一样,挥洒出汗水,却滋润了我们心中那求知的渴望;您就像妈妈一样,付出的点点滴滴,都永远铭记在了我们的心上。
此时此刻,面对着这小小的信笺,我心潮澎湃,心中似乎有千言万语,只是可怜我那笨拙的笔触,无法描摹出那些细腻的情感。最后,在我们即将毕业之际,我只能送上对您深深的祝福,再一次衷心的说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”