亲爱的李老师:
您好!
这是我第一次给您写信,我有许多话想和您说,但一时竟不知道从何说起!
时间如白驹过隙,转眼之间,您已经带了我们三年多了,你的爱无时无刻地包围着我们。我们从什么也不懂、什么也不会的一年级的小孩子开始,你就带着我们一步步地成长、一点点地学习,让我们学到了许多知识,感受到了你对我们博大的爱!
前几个星期,您说你要办一个读书会,读的书是《亲爱的汉修先生》。妈妈听说您要办读书会,专门跑大老远给我买了这本书,我看了一遍后觉得挺好,跟着妈妈兴致勃勃地来到了读书会场。可是到了现场,才知道你要提问书里的细节,我只能回答上来极个别的问题,还都是最简单的,我感到非常羞愧,下定决心以后一定要认真地读书。最近我们组的读书会上提的问题,每次都是我回答得最多,而且回答的都对,这都是您启发了我,让我懂得了不但要多看书,还要认真地看,不能只看个热闹。
9月21日那天,学校组织了四年级去濮上园军训,我们全班都参加了。天气非常热,我们一整天都暴晒在太阳地里苦苦地训练。您也去了,并和我们一起被太阳晒了一天。中途有同学不舒服时,你还会把他带到有树荫的地方。您像对待自己的孩子一样照顾我们,我深深体会到了您对我们如同妈妈般的关爱!
在学校,您每天早上都会早早地来到教室给我们批改作业,领着我们读书。课堂上,每当您讲到某个话题时,您都会说一句:“对不对?”说“对不对”的时候,您总会往前一探身,看一下某一个同学,有时会看我,当您看到我时,我就觉得充满了自信,马上向您点一点头,表示对。下课当我看到您坐在讲桌前挥动胳膊批改作业时,多想说一声:“老师,您休息一下吧!”我们一定要好好学习,让您省心!
李老师,我非常喜欢上您的语文课,您不但会生动地讲解课文的内容,还会讲一些有关的课外知识。上语文课前我都很期待这节课,您会讲什么,心就一直怦怦跳。
老师,我有一个小小的愿望。快过圣诞节了,能不能在圣诞节和元旦的时候,咱们班办一个黑板报或办一场晚会可以吗?
我有许多话想和您说,千言万语只汇成一句话:“我爱您!”
祝您身体健康!
此致
敬礼!