傅老师:
您好。
正如您所知道的,最近FH同学的老毛病又犯了:欺负同学。这让很多同学受到了伤害。他一而再、再而三地欺负同学,同学们一次又一次地原谅他,可他还是不知悔改。您也再三教育过FH同学,可还是没有用,您让我们一起想办法。怎么办呢?这几天我一直在想这件事,现在冒昧地给您写这封信,谈谈我的想法:
下个星期,您让同学们先尽量不理FH同学,让他知道一直欺负别人而没有人理他的滋味,尝尝自己种的恶果。
这个办法如果给了FH同学深刻的印象,应该可以让他改过自新。您常说:人还是好人。只要FH同学有自知之明,改正了错误,他还是个好孩子。
您看我这个建议行不行。
祝您手指赶快恢复。