母亲节的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
一个美丽而神圣的节日——母亲节就要到了,我要对我敬佩的美丽妈妈说声:“节日快乐!”
妈妈:十年前,是您孕育了我,您每天定时让我听音乐、做操,同我交流、背儿歌,当我呱呱坠地后您却因手术意外,差点永远离开我和爸爸……刚出生的我特别能吃特别能哭闹,虚弱的妈妈在外婆的协助下,常常耐心地、不分白天黑夜地喂养我、呵护我,使我渐渐强壮起来。记得我十个月大的时候,我突然生病,高烧、又吐又泻,是妈妈冒着倾盆大雨,打上伞背着我直奔医院,见我打着吊针不吃不喝,您心疼得直掉眼泪——就这样,身体素质欠佳的我在每一次生病时,都是妈妈您打主力,亲自守护我、安慰我、鼓励我,给我削苹果、喂饭、讲故事,您曾在文章里写道:是我给您带来了欢乐和自信,您要与我一同成长……
记得有天,妈妈和我坐公共汽车回家,一位老奶奶抱着小孙子也在旁边候车,上车前,您说让老奶奶先上车,我没有听见就径直上了,被妈妈狠狠地瞪了一眼,回家后又被您教训了一顿,虽然严厉,但我心服口服。妈妈说:送人玫瑰,手留余香。
我的妈妈是位多么富有爱心和同情心的妈妈啊!
妈妈:您还是一位聪慧有才的人,您的作品常受到专家、读者的好评,而且您还心灵手巧,洗衣服、拖地板、收拾房间样样能干,最有创意的是,您在一件平常的衣服上绣一朵别致的花,立即让整件衣服生动起来,更了不得的是,妈妈那些优美的诗歌和散文让您拥有了众多的“粉丝”,也让我十分羡慕。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我亲爱的妈妈,让我对您真诚地说一声:节日快乐!