亲爱的爸爸:
您好!
您一定很惊讶一直不擅言语的我,此时此刻会坐在桌前,慢慢地、真心地向您诉说我的心声……
又到了放假的时候,我又情不自禁地想起了那天。在骄阳似火,热气犹如海浪一般一阵阵向站在田埂上的我袭来,那热气压得我有些喘不过气来。站在高处眯缝着眼向远处望去,只看见三个熟悉的身影——一个人直起身向远处望着,两个人弯着腰正忙碌着。
我静静地站在那里,望着你的样子,不禁想到了许多——河边累弯了腰的纤夫,拾麦穗的老人……
可是我却幻想不出一个曾经高大威猛、英俊潇洒的你,因为随着时光的流逝,时光老从己毫不留情地在你的额上刻下一道道印痕,并涂抹上一层岁月的颜色——烟灰色,现在的你看起来黑而老。
当我跑到你跟前,想帮您的时候,您说了这样一句话:“我是你爸,我难道会把自己该做的事儿让儿子做吗?做你该做的事儿去!”是呀!你是爸爸,可我也己经长大了,为什么还是什么都要你做?您不想让我再受苦,我也不想您受累呀!那一刻,我伫立在烈日下,看着你不停地挥舞着镰刀,我的心却仿佛掉进了冰窖,冰冷冰冷的。
这次在学校,老师让我们欣赏歌曲时,当我听到那首《父亲》时,“父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”眼前不禁又浮现出了您劳作时的情景,不禁又想起您己过早衰老的面容,也想起了那天在风雨中您送我上学时的情景,我的心就像那蒸笼里的馒头,热气在不断的蒸腾,暖烘烘的。一时间,眼眶又有些湿润了。
那一刻,尽管坐在教室时,但我泪水四溢。
我无法自己。
虽有千言,亦有万语。但时的心情,任凭我怎样在大脑中搜索,也找不出恰当的词汇来表达自己的心声。
爸爸,今天请允许我说出多少次在心底里默念,却多少次面对您难以启齿的话:爸爸,谢谢您,爸爸,我爱您,爸爸,相信我不会让您失望!请相信我!
最后,我祝您身体永远健康,未来的日子更加幸福!