白晗:
你好!
你在美国过得好吗?记得幼儿园大班上完后,你就随父母到美国去了,至今还没有回来,我非常想念你。
几个星期前,我们进行了期中考试。我考得还不错,语文考了96.5分,数学考了99.5分,总分是全班第一名。怎么样,挺厉害吧?不过,我决不骄傲,还准备期末考双百呢。但你可能不知道,在这好成绩的背后,我费了多大心血呀!每天晚上,我都要看书、写作业,还要把第二天的功课预习一下,再加上拉二胡用去的时间,每天十一点左右才能睡觉。噢,你这回考试考了多少分?快点告诉我吧,我已经猜了好几天了!
你在美国呆了那么长时间,english一定说得很棒吧,但也别把汉语忘了噢,要不然,你回来后,我怎么跟你交流哪。告诉你吧,我在学校生活得非常愉快。我在班里担任美术课代表、副班长和英语课代表,我天天忙得不亦乐乎,这倒还算什么。告诉你一个小秘密吧,我呀,还是班里的小医生呢。自从我写了《20年后的我》这篇作文后,同学们还真把我当成“医生”了,谁肚子疼来找我,手被针扎了也来找我……不过,我平时总爱看一些关于医学小常识的书,所以,同学们那些鸡毛蒜皮儿的事根本难不倒我,我总是用自己的“本领”给“病人”“治病”,因此,同学们都亲切地叫我“小匡医生”。我的作文写得不错,在多次比赛中获过奖,课堂上,我的作文总是被老师当做范文来读,从而,我体会到了写作的乐趣,能取得今天的成绩,我最好的朋友——书可是帮了我大忙呀。
你还记得1999年春节的时候,在四医大基础部组织的文化活动中,咱们俩合奏的两首二胡曲还得了一等奖吗?每次拿出上次比赛得的奖品——六个玻璃杯我都会仔细地看半天,因为这是你我合作的心血呀,每当我仔细地端详着玻璃杯时,当年演奏的场面就清晰地浮现在我的眼前。我多么盼望你能早点儿回来呀,因为再次和你登台演出是我一直的梦想!