给十年后的自己一封信
亲爱的、十年后的自己:
不知道当你发现这封信时是不是在明媚的午后,绕着绿藤与鲜花的秋千,高洁而淡雅的桌子,一杯咖啡,一张纸,一支笔,就如你十年前的我所设想的一样。
不知道十年后的你,会是什么样,嗯……应该是一个落落大方的作家,亭亭玉立,却而童心未泯,幻想着有一天会成为幸运儿,就如你十年前的我所遐想的一样。
也许,你已不记得曾经的朋友,曾经的舞伴,曾经的回忆,曾经的美好;也许你的生活依如当初,写写字,看看书,跳跳舞,玩玩电脑,与朋友聚个餐,一切都是那么惬意,就如你十年前的我所盼望的一样。
我知道,你还是那么爱狗,没错!一定还是那样有同情心。不知道我现在养的贵宾“贝尔”怎么样了,如果你在这十年里养的好,它应该依然健在,而且很快活,不过那时恐怕是个狗老头子了,就如你十年前的我所想像的一样。
也许,你一想不起来十年前的我是什么样子,什么性格,我也构造不出来你;也许你那时科技发达,可以和我面对面,然而我也认不出来你,你也不记得我;也许你依然爱看周星驰、成龙的巨作,就如你十年前的我希望的一样,一点儿也没变。
先上最好的祝福给你:用心生活。