写给远方小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
因为我们现在要开展一项活动,所以我给你写了一封信,希望我们能成为好朋友,我们的活动名称叫“手拉手”。
我们虽然没有见过面,但是我很想很想和你做朋友。我叫刘圆凤,今年11岁了,我就读湖北省宜昌市夷陵区雾渡河镇中心小学五1班。虽然我在这里已经有很多好朋友,但是我非常想交一位远方的小朋友做笔友。
我们的家乡宜昌,春秋战国时为楚地,是楚文化发祥地之一。伟大的爱国诗人屈原、民族团结和睦的使者王昭君就出生在这里。境内资源丰富,有水能、矿产、林业、旅游四大优势资源。宜昌旅游资源独具特色,自然风光、人文景观、名胜古迹与现代建筑交相辉映,是全国11个重要旅游城市之一。境内的长江西陵峡是全国十大风景旅游名胜之一——三峡画廊的重要组成部分,葛洲坝水利枢纽工程为全国40个著名旅游景点之一,还有屈原故里、昭君宅第、长坂坡、关陵庙等众多的历史文化遗址。此外,三峡工程的兴建,吸引了越来越多的中外游客。
我们的校园布局合理,环境优美。特别是金秋八月,桂花飘香。不注意,满枝的花蕊悄悄绽放,金桂,银桂,丹桂迅速从沉睡中唤醒,躲在浓密中的笑脸渐渐焕发出鲜艳的色彩,喷芳吐瑞。顿时天上人间笑逐颜开,被迷得神魂颠倒。清芳袭人,浓香远逸。隐隐感到有种“桂子月中落,天香云外飘”的感慨。真让人魂游神往,流连忘归!在鸟语花香的校园里读书,那才真是惬意啊!
我们班上的老师个个都和蔼可亲,教学有方,充满魅力的课堂常常令我们陶醉其间。我长大了,就想当上这样的好老师!
你们的家乡是什么样子的?学校是什么样子的?你的学习生活丰富多彩吗?你的理想又是什么呢?你能回信告诉我吗?
我觉得我们这次开展的“手拉手”活动很有意义,因为能让我结识到更多像你这样的好朋友,希望早日收到你的回信!
祝你学习进步天天开心!